风筝 风筝 8.7分

“我是中华人民共和国公民了!”

安大帅
2018-02-11 22:06:15
提示:这篇影评可能有剧透

“我是中华人民共和国公民了!我想去哪里就去哪里,再也不用先打报告了!”

看到第四集时,实在忍不住,想上豆瓣来吐槽,什么破烂谍战剧。上帝视角揭穿一切……咋看。后来还是忍住并从朋友那里找到51集《送审版》,看到最后一集,听到部长对风筝说:你现在属于国家的人,算公差,可以报,你还有什么要求,都可以答应……我忍不住痛哭流涕……一辈子的骂名、卧底,自己对身份都迷离了,却仍然忍辱负重,志在完成使命。

不应该把这部剧看作谍战剧,更应该把他当作一部追求至高信仰的自传历史剧看待。

一个为了信仰,为了国家忍受了一辈子的敌后英雄,在看到自己外孙子女时,第一句竟然是:我何德何能,配有后……

50~60后看,会给9.5分,70后会给8.5分,80~90后会给9分。

人,该有信仰的!

此外……本剧政治尺度很大,良心剧,有条件的去找找送审版看,感觉不一样的。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

风筝的更多剧评

推荐风筝的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端