七十七天 七十七天 6.4分

做自己向往的事

小虎的故事
2018-02-11 22:04:05

《七十七天》是据杨柳松真实经历和他撰写的《北方的天空》小说改编而来。讲述77天徒步穿越羌塘无人区的冒险经历。

当第一次看到前期宣传就在等待影片的上映,是人生中第一次等待其上映并坚持去看完的电影。来自于我对于西藏的一片向往和对于徒步生活的热爱以及在影片中只有赵汉唐和江一燕两位演员的吸引力,便知不虚此行。

影片映入眼帘的第一幕也不出所料是西部辽阔的视野和广袤的风景,说真的对于这样的一望无际的空旷的感觉,以及在过程中水天合一的画面都相当的让人震惊。 在徒步无人区的过程中困难重重。

第一次出发就因为东西落在车上而无奈只好返回拉萨重振旗鼓。而这样的一次重新开始也让赵汉唐结实江一燕,一位曾酷爱户外而终于户外的坚强的走在路上的女性。

第二次的重新开始穿插着江一燕的各种故事,仿佛赵汉唐的此行身上同样肩负着江一燕对于那段路的向往于痴狂。她说,如果她的腿还好,她一定穿越无人区。

印象最深的是狼群对他的纠缠,让人胆战心惊。

印象最深的是狼群对他的纠缠,让人胆战心惊。

印象最难受的是赵汉唐缺水到一定程度只能饮尿来稍微缓解,而他前一晚祈祷下雪第二天早晨真的下雪,爬在地上吃雪的喜悦相信是一种执着热爱于户外人的共鸣。

当预料中的冰雪融化,大水无法抵挡,在极度寒冷的冬天泡在冰雪融化的水里是一种怎样的体验。有一种恨叫恨铁不成钢,在摆脱水的冲刷准备继续前进的时候发现一只小狼被困在水中的高处,不忍心的赵汉唐再次下水把小狼救回来。而狼的灵性不仅仅体现在对于赵汉唐的追随更是在故事的结尾留下伏笔,小狼是否能够救下赵汉唐,把狼群赶走,值得我们去想象去思考。从我个人而言,狼本是聪明的动物也是有感情的动物,我相信小狼救下了赵汉唐。

当沙尘暴席卷而来,连带装备和人不留一件的被卷起,庆幸的是赵汉唐还活着,可是维持他生存的物质基础已经没有,而此时的狼群来了,到底赵汉唐能否走出无人区?

路途中有多少困难不是能用语言来形容,到底多艰难一定是体会过才真的知道。

佩服这样的敢作敢为的人,人活着就要活出人本该有的激情和姿态,做自己喜欢的事,义无反顾的去追求是一种对自己的态度。

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列