萨利机长 萨利机长 8.3分

向机长致敬,向求真致敬

sunnyrain
2018-02-11 21:45:35
提示:这篇影评可能有剧透

对机长一直怀着一种蜜汁向往,在我的印象中,机长就是那个在驾驶舱里,颜值身材爆表但我们怎么也见不到的那个神秘人。今天Captain Sully展示了机长的另一面,沉稳,应变,准确判断并迅速做出决定。电影里的这几个数字刚好概括了整个电影的精髓,208秒,从飞鸟撞机到成功迫降;24分钟,从发现事故到全部完成救援;155人,155名乘客和机组工作人员全部生还;35秒,留给机长仅仅35秒的判断和反应时间。

另外要表扬一下别人国家的严谨。一开始我也跟弹幕一样很不理解,既然已经成功迫降而且全部生还,可以说是已经创造奇迹了,为什么还要追究机长的责任,还要调查来调查去烦不烦。直到最后Captain还原了真相才恍然大悟。真理是不怕论证的,哪怕在某一时刻被表象误导受委屈。但如果不去辩证,不经过那一段痛苦争辩或者打击,或者真相就永远不会在世人眼前揭露。而这一点求真的执着,恰恰是大多数的我们所欠缺的。

最后说一下人家的救援,在冬季的冰河迫降确实不是一个最好的选择,电影里说人只能在冰水里撑3分钟,这对于救援工作也是一个巨大的挑战。对于那些过于恐惧跳进河里的人来说,如果仅仅只靠接到任务出发赶来救援的工作人员,可能155全部生还这个奇迹就实现不了了。同样的泰坦尼克号沉船的时候,也是附近的船只第一时间赶到救援现场。那些在事故现场聚集的从四面八方赶来的救援船也是奇迹发生的必要因素之一。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

萨利机长的更多影评

推荐萨利机长的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端