锦绣前程 锦绣前程 7.5分

我最爱的厚脸皮――《锦绣前程》林超荣

绘棉
2018-02-11 看过

全世界,最喜爱的厚脸皮就这么一个――――哥哥诠释的角色林超荣!《锦绣前程》里的林超荣! 《春光乍泄》何宝荣,也极其无赖。但林超荣这位super wing,市井之气是超绝的。更是无所畏惧,不依托任何人,友情爱情老板……没一样能拘住他放肆妄为,除非他自己心甘情愿。因此就见他玩弄事业,玩弄感情,玩弄友情,玩弄老板,玩弄赌博,当然下场是,知道悔改了。。。

但这样的喜剧角色在我眼里是极有魅力,情节又并不无故突兀,也不会去莫名其妙的渲染一个刻意使观众发笑的氛围。可能在于哥哥表演的代入感,也可能是情节及人物性格所致的冲突,本来就设定的有趣。 哥哥所有的角色里,不羁的形象很多很多,细分下来,也是不同面向不同风格。而我最最最喜他这一个市井的――不羁的市井小人物。……在我眼里最逗的就是他,意犹未尽的也常是他。 因为人性有贪婪自私的弱点,又有肯知悔改的优点,被哥哥演绎的逗趣又合理,好似生活就是这样的打打闹闹。走弯了路,也不害怕,让自己反省但不意志消沉,对应片名《锦绣前程》。

这部电影是我一看就捧腹大笑不已,回味起来,果真最喜欢的还是林超荣。做什么事,都赖皮的理直气壮,拿这股勇气和脸皮的厚度直奔锦绣前程。

这部喜剧片是我看过的喜剧电影里,是最入我心的――不是被古怪的情节氛围闹笑的,而是被主角人生态度给闹笑的,面对林超荣,就像面对街上说胡话拿人取乐的小孩子一样。

哈哈。好了,这是我的影评,写的不怎样,就是出于内心喜欢,实在忍不住😝。

锦绣前程的更多影评

推荐锦绣前程的豆列