旧有模式 行之有年。

娜乌西卡晔伊
2018-02-11 看过

旧有模式 行之有年。

任何一件事情的发生打破了旧有模式的习惯,人便会无所适从。

人性里到底是奢望改变还是保持原有的他所习惯的状态?

他所掌控的生活里,他爱她,他希望她重获光明。

可是当她重获光明这件事情打破了他旧有模式的习惯,他不再是她的整个世界 全部依赖,他开始无所适从。

当平衡的生活发生改变,他依然爱她,可为什么爱会变质?为了占有?为了因循自己在这段婚姻中扮演的角色吗?

他希望回到从前,他不适应她的改变。她复明后的新生活甚至她的快乐也让他不适应。他从中作梗,换了药水,他看到她因为自己又开始看不见而奔溃哭泣投入他的怀抱时, 他说“对,就是这样。” 他宁可去照顾再次失明的她。

当婚姻里开始出现一个又一个lie,置身其中的每个人心知肚明的维持着现有一切。

她在医生那里得知了药水有问题 在丈夫面前装作失明。

她外遇。(其实没有明白她为什么会外遇 之后在回家的路上为什么一直哭泣)

他因为自身精子问题无法使妻子怀孕的检查结果也并未告知妻子。在妻子外遇后告诉他自己怀孕了 他也没有去揭穿事实的真相 是因为不想去打破这份平衡吗?是为了保护自己的尊严吗?

当我快乐的时候,我所看到的只有你。

总以为那些坏的变化会导致婚姻的分崩离析,好的变化同样会。对那些旧有模式行之有年 无法接受自己对生活失去掌控的人来说 变化无论好坏都是坏的。

12 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我所看到的都是你的更多影评

推荐我所看到的都是你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端