马戏之王 马戏之王 7.7分

熊评马戏之王

姑苏熊公子
2018-02-11 看过

很感谢你推荐我看这个电影,实话说,出差所在城市的人不懂艺术,全场就我一个人。 看完以后,我跟自己说了一句:当你忘情表演的时候,你自然能收获到你的所想。

贫寒出身的裁缝之子始终逃不脱等级的烙印。即使蜚声世界,即使万贯家财。 最动情的其实并不是后来他的发迹和火灾之后的重建,而是沉船之后,被解雇后回家,女儿生日的时候,他制作的玩具。 黑暗中,如同星空或者万花筒一样美丽的旋转灯筒,简单的童真,充满期盼的诗歌和贫寒中偎依的一家人,看着投影到墙上的灯光不停变换,即使后来在戒备森严的白金汉宫被女王召见,也无法让这盏灯光黯淡下来。 事实证明,其实机遇并不一定垂青有准备的人,机遇垂青有野心的人,因为不安分的心,所以往往会得到不安分的命,常常提早收获人生的边际效益。 抵押沉船的勇气,未知模式的尝试,有时候人没有评价风险的权力,不是选择题,而是填空题。 全家人散发传单,周围的抵制和热嘲,依然自信满满。 不被母亲承认的矮小青年,脸上长满胡子的胖女人,体重达到500磅的巨人以及各种被视为怪物的人,一一被悉数召集到门下,怎样的获利并不重要,重要的是让这一群被社会边缘的人找到自己的舞台。 突然想起了<<海阔天空>>的歌词:多少次,迎着冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想。 慢慢累积的成就,日进斗金的财富模式,用25年耗费时光得来的别墅,以及蜚声的名誉。 依然改变不了的出身。 高颜值的巨星,那双注视的目光以及妻子黑暗中注视的眼神。 已改善的状况,那些被锁在门内的小丑角色以及后来冲到舞台上令人惊讶的情形。 自由是管不住的,自信也是。 每个人都有自己的舞台,每个人也有自己的梦想。 梦想没有捷径,"现在就做"就是最好的路径。 赞赏和借势,以及酒会上那句在被嘲笑和质疑后的那句话回赠:之前并没有听过你的声音,但是声名远播。 出身富贵的公子以及身份卑微的女佣,在高空杂技中的相互凝视,错位的倾慕和爱情,牵着的双手在旁人的注视下松开,世俗终究被权衡。 歧视和责难最后还是点燃了打斗的大火,让这一切光辉在火光中化为灰烬,出逃的动物和废墟上的往事如梦。 被抵押的房产,合作失效前女星的一吻,满城风雨的报纸还有那个从开始到最后一直存活的评论家。 重建的希望和彼此的磨合,融合与了解,和挑战世俗的自信之争。 所有的剧情逃不过见异思迁,最终得重归于好也会如约而至。 帐篷的穹隆顶下,盛景重现,那个马戏之王------裁缝的儿子把接力棒交给了他合作的伙伴。 因为他要陪伴女儿成长。 全篇富有哲理的诗句穿越整个剧情,即使人物情感的表白,也是如此。 再次借用黄家驹的歌词来结束这个文章:风中挥舞狂乱的双手,自信可改变未来。 大熊马戏之王影评,蜀州。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列