南极之恋 南极之恋 6.7分

我喜欢这里,但我身边没有你的位置

不一青年
2018-02-11 21:17:19

一个人不该去看爱情片的。由于未赶上无问东西的时间,只能默默的选择了这部,据说赵又廷全程无替身口碑炸裂的作品。故事主线非常简单,南极遇险,寻找脱险的路途。让人不经意间联想到泰坦尼克号,所不同的是最后幸存者的性别不一样。

困境之下,你会与你的爱人一起坚守吗?在南极,这个无关你财富、地位、家世背景的地方,一句你死了,我也活不了将两个人的生命被牢牢捆绑在一起。当富春被困于冰缝时说到我死了她怎么办,瞬间让我泪目。此刻的富春活着不仅仅是为了自己,也是为了如意。不愿意死去的理由只是怕如意也只能等死。富春守护如意,这与我到明确的信念“人活着该去守护点什么”不磨而合。整部剧下来,很佩服富春,他虽然欠缺文化知识,被如意称为土豪,但他有他的善良,他有他的坚守以及倔强。男子汉该有的模样他都有。

再来说下如意,她是个严肃的女知识分子。深深折服于她科学的推算能力,让我知道学霸的真正可怕之处。借用庄子的话“相濡以沫不如相忘于江湖”劝富春打消念头,好好的活着。她知道她活不长了。她能平静接受自己的死亡,但她不能接受富春陪她一起死。她爱他所以她想让他好好活着。

爱是何时萌芽的?从富春把屎端出去,从富春对如意的一次次妥协中成长。

最后富春找到了极光站,但可悲的是如意死了,安详的躺在富春挖的殉情坑里。

最后我想说这个爱情故事太美。我不清楚我是否能追寻到如此爱情,也可能只会是痴心妄想,平凡人大概只能门当户对,搭伙度日吧。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端