槽点大总结

|①|个·人
2018-02-11 20:57:01
既然大家都有吐槽点,那我就来概括一下吧(应该不算剧透吧):
    电影前提其实是有漏洞的,可能剧本希望表达一种《拯救大兵瑞恩》的套路,但所表现出来的内容却十分空洞并到处都不符合逻辑,都不需要启示观众这样的深度了,连基本的套路都表现的不好,只能说该电影导演自己都没有认真思考过逻辑问题。情节上比较拖沓,一开始火车救人就可以删减;来到墙外遇到盖里一段意义不大,或者说这样引出盖里和表现出城墙的铜墙铁壁比较突兀。盖里带托马斯和纽特辛苦跑到城里就为了用望远镜看女朋友一眼也是毫无意义的表现。此外在剧情矛盾上转移得十分突兀,女主角和女博士一时跳反,一时回归忠真的让观众觉得十分别扭,再加上整个电影到处都是槽点,看的观众是云里雾里。如果只是为了看特效,剧情可以随便一点,我觉得还不如把这个钱花在变形金刚5呢(众所周知变5的口碑是有多“赞”)。

以下内容较为不正经,请选择性观看:

1、逻辑漏洞
从头到尾慢慢梳理:

既然大家都有吐槽点,那我就来概括一下吧(应该不算剧透吧):

以下内容较为不正经,请选择性观看:

1、逻辑漏洞
从头到尾慢慢梳理:
①救人意义奇怪:主角团想要救米诺那肯定是有目的的,是米诺的人格魅力还是米诺有什么十分重要的作用,然而电影都没表示,好像男主就是为了救兄弟而去,那其他人不也是兄弟吗,牺牲大我救小我是为什么(肯定是为了女主啊……合理解释),这点就算是个人英雄主义也说不通,毕竟被抓不是男主,只是米诺(不小心和《饥X游戏》比较了),米诺被救出来之前酱油,救出来了还是酱油,那我只能表示主角其实是无聊想当真托马斯无双,去敌人家里割割草吧,不知道任务是什么,反正大伙都来凑一凑割了草顺便救米诺吧,我还能见见小女友呢,噢不是我的任务是见女友,米诺和割草什么的都是顺便的。
②男主被发现却没有队伍来搜查:摄像头都拍到男主在城外了,反派头儿不是说派人去搜查吗, 人呢,看来头儿不在小兵们都在打牌吹啤酒吧。
③进入城里逻辑漏洞:盖里不是说只有托马斯在才可能入城吗,为什么?没看出来为什么必须他在。我只是看到走了一次下水道,还很安全呢。暴民们知道早进城了吧。
④暴民军队的武器:暴民军队居然有火箭筒和那个能炸了整个大厦的导弹这么不早点拿出来炸门呢,让你们老大这样牺牲不心疼(ps:暴民领导者是这部电影我最最欣赏的角色,文末聊),暴民进城好像也没有得到什么吧,这行为真的真的不可思议,也没见他们抢解药。
⑤女博士站队:第三部里女博士给我的印象是好人派,可惜女主和女博士为什么能够容忍公司残忍的手段我就解释不通了。
⑥开飞机来救人的大叔:喂大叔,是你铁了心说不去救米诺的,最后自己打自己脸来的比谁都准时(话说那个黑大叔开车真快,来的路程都不止一天,回去搬救兵再回来还是晚上肯定是用了传送门)
⑦女博士谜一样的站位:暴乱后,女博士劝女主快跑结果自己还在楼里看暴动我也是醉醉的,(别告诉我你知道男主肯定会在那楼里出现),结果自己还gg了,到底图个啥。

⑧女主等死!!!最最大的槽点没有之一,特意空行让大家来看看。男主艰难才上了飞机,诶女主你被孙大圣施了定身术吧,对面楼还没倒,你不跳,楼倒过来了,脚下还没塌,我还是不跳,飞机上的人看着她大概是这个表情吧(ㅍ_ㅍ)。

⑨脱离世界:世界还有病毒,是留下来的人都是免疫者吗还是说慢慢等死吧,虽然我明白最后喻意新人类诺亚方舟那样的,但是洪水没退你们找了个洪水没到的地上了岸我只能为你们祈祷了(男主最后拿着自己的血清,还以为会扔海里,估计也救不了几个人了,所以这是迷宫系列的结局,玩完)。

2、反派太弱
表现:
①主角团拿着手枪硬是在十来人的冲锋枪小队中击倒3、4个,连我们警察叔叔都能撂倒托马斯那几个毛头你信不信。
②主角团吊走车厢,还敢站起来当活靶子,下面的人不打直升机是想干嘛,就算没用开两枪做做样子也要吧
③托马斯和纽特都已经脱了面具在楼里找米诺了,他们不是5级逃犯吗,为什么一个人都没认出来,看来保卫队在头儿不在的时候又去吹啤酒打牌吧。
 ④校车逃跑不开枪打轮胎就算了,好像连枪都没开,司机挺直腰杆看来是知道对面不会开枪了。此外逼停了校车还不开枪,我就怀疑导演组省经费了啊,尤其是看到钩子都掉下来了,还傻乎乎的(摊手无奈)。
 ⑤反派开个门居然用的是电锯??我还以为是拿备用钥匙呢。(像什么从这么高跳下来才一点点水花就不吐槽了吧)
⑥反派和主角打架时,我才知道你是有枪的,不早拿出来怕不是玩具枪,再说玩具枪也能吓唬人呢。

此外有人吐槽男主为什么不拿血清救纽特,因为血清在仓库里,当时还在开门,由盖里开的门,让一个男孩拿着了,然后小男孩到墙外去了(真悲催纽特)

暴民领导:说实话暴民领导者真的是让人挺震撼的,能够以自身自爆冲关,这确实是一种十分煽动的行为,付出自己的生命给到所从事的革命当中,以身作则展示自己的决心。真的没有几个人能够做到,而他做到了。这大概是这部戏的唯一泪点吧。

移动迷宫3:死亡解药的更多影评

推荐移动迷宫3:死亡解药的豆列