迷雾 迷雾 7.4分

1-4集一些细节

神婆小丸子
2018-02-11 20:52:55
《Misty》EP01-04:有些两性行为模式的特点的细节刻画,看起来很有意思。电视剧只是电视剧,但是也反应了人的行为模式和社会的价值观。
女人的直觉,妻子怀疑丈夫出轨靠的是直觉,即使没有证据也非常准确的直觉。女主角看到女后辈在会议室接触男二的眼神,也是女人的直觉,让女主角看穿了女后辈的企图。女人的直觉,可以对一个眼神的背后的意思做出准确的解读。
男人之间是正面交锋,男一在电梯里面听到男二和其他人讨论自己的妻子,包括去泰国吃饭之后再男一男二喝一杯聊的话题,都是两个男人正面对决,虽然手中没有武器,但仿佛就是看到古希腊古罗马斗兽场上两个男人拿着武器对决的样子,雄性荷尔蒙之间的较量。
男人是视觉动物,从一开始女主角进入警察局一群男警察们讨论女主角的身材样貌,到男一男二在电梯相遇那场戏,男二和其他人讨论女主角,同样也是身材样貌,这是雄性动物本性了,雄性动物聚集在一起永恒的话题之一。
女人之间讨论女人,一定是带有嫉妒的,女主角带着丈夫去参加前辈们夫妇的聚餐,几个女人在洗手间讨论女主角,这种画面极为常见,对女主角这也看不惯那也不顺眼,都是女人的嫉妒心作祟。
男二的妻子也就是女主角的高中同桌,第一次在

男二的妻子也就是女主角的高中同桌,第一次在机场休息室一直追问女主角的丈夫是什么工作,婆家态度如何。然后在泰国酒店第一次看到女主角丈夫的样子之后,在酒店房间对男二说,女主角丈夫不仅家世好而且长得帅,一看就是好的家庭出身的。女人看男人,一定是会带着社会性条件的,而且这背后有女人过得好不好,跟嫁得好不好有非常大的关系。
男一知道女主角和他结婚不是因为爱情而是因为条件家世背景,这一点挺符合婚姻市场女性的出发点的。反过来男一是为了爱情跟女主角结婚,女主角最吸引男一的地方是,梦想,但后来又变成一个只有野心的女人,让男一觉得难以忍受。我觉得男一这个角色非常理想化,男一的爱情也太伟大了,可以为了对女主角的承诺,去帮助女主角实现她的野心。当然女主角的野心背后的梦想也非常理想化,实现社会正义。在这个层次上,男主角和女一才是真正的灵魂伴侣吧。我猜也是编剧立意的中心。

查看更多回应(8)

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列