游园惊梦 游园惊梦 7.5分

我的罪在于,故意做一些旁人眼里的好事,去掩饰自己颓废的本质。

陆小玉
2018-02-11 20:46:52

如果说别的电影是记叙文,那游园惊梦可以说是一篇散文。清朝末年妓女嫁入颓败的贵族王府的生活,没有用复杂的叙事手段和艺术技巧,仅仅是两个女人两颗孤独心灵相知相惜的故事。从清末的风雨飘摇到旧民主革命的风云变色,从爱穿男装的落魄贵族小姐到走上讲台教着英语数学的女教师,从沉迷鸦片烟草香味的昆曲艺妓到甘于平淡的慈爱母亲。惊艳了时光,温柔了岁月。

荣兰的背叛似乎是意料之中,但他的到来只是她人生中的小小涟漪,掀不起波澜。那是一条灵魂裂缝,她女性的身份没有死,于是那些压抑在心底的东西一下子涌出来,她颓废的本质,终于一点一点被揭开:原来春心无处不飞悬。

则为你如花美眷,似水流年,是答儿闲寻遍,你在幽闺自怜。

“我的罪在于,我总是做一些旁人眼里的好事,去掩饰自己堕落的本质。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

游园惊梦的更多影评

推荐游园惊梦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端