战狼2 战狼2 7.2分

就说说自己的想法吧

奈奈
2018-02-11 19:34:22

战狼二能掀起一场观影热潮确实有它的优势所在,简单用爱国情怀、热血、劲爆、动作等很多的标签来概论是很笼统的,不得不说它确实融合了多种元素,但是它把各种元素运用的很到位很走心,一方面迎合观众口味不失商业机遇,一方面用心打磨电影,内容内涵都不失匠心。说实话我以前没怎么关注战狼,首先是觉得名字挺一般的,再一看是吴京导演的,心想这也是个功夫明星了,毕竟是看惯了他打来打去,突然拍了电影会不会只有尬打呢?再到后来,战狼成为了票房黑马,这使我不得不去正视这部片子,而不是一昧的按自己的思维思考。有时候思维惯性确实挺可怕,不得不说这是有原因的,但是有时候重要的不是别人怎么想怎么看,是用实力证明自己,那样即使有偏见也不得不去承认。就像在阿米尔.汗之前,我们认为印度电影里有太多唱歌跳舞,也不太能接受一部充满了尬歌尬舞的影片,从《三傻大闹宝莱坞》到《我滴个神啊》再到《摔跤吧,爸爸》,我们开始对印度电影刮目相看,也对阿米尔.汗有了一种电影质量的保证的默认,今年的《神秘巨星》相信又能掀起一股观影热潮了。观众对一个演员一个导演的信心不是一朝一夕一个角色一部戏就能积攒起来的,同样也不是一下子就会失去的。周星驰的喜剧电影多少次赢得了观众的心,香港到内地,周星驰成了喜剧电影的代名词,《大话西游》《唐伯虎点秋香》《喜剧之王》《少林足球》《功夫》《长江七号》,还有好多就不一一列举出来了,近年来周星驰开始了幕后工作,导演了《西游降魔篇》《美人鱼》赚足了观众的感情票,但其实说心里话并没有那么感动,但观众仍然愿意去买单,这是周星驰几十年来积攒的人气,当然不仅仅是人气,更多的是他留给人们的那种感动,没有刻意的逗人笑,却常常让人在笑过之后又流泪,喜剧很难做,周星驰做了太多年,他已经形成了一种自己的形式,然而观众却是在成长的并且在变化着,不是说周星驰刻板或怎样,客观来说我们更希望周星驰的电影能有更多的突破。不得不说好的喜剧真的挺难做,任何好电影都很难做,难的不是一个好的剧本,好的编剧,好的导演,好的演员,好的创意,难得把这些都恰当的揉合在一起。我想《战狼》在努力的做着这些,至少我们能看到。希望吴京的下部影片能带给我们更多惊喜。为更多用心良苦的电影人打call

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列