给小吉祥天和导演跪了

屿ㅋㅋㅋ
2018-02-11 19:29:01

在aqy看这部电影之前刚看了妖猫传,觉得自己震撼到不行,为大唐盛世,为白居易,也为白龙的痴情。然后就在网页上看到了这部电影,下午没事索性就看看。

本来是抱着去看赵吏的心,但是看完却被三七与长生的故事感动了,不得不说小吉祥天这个坑填的很好。

然后讲讲观影的心路历程

一开始看的时候,真的是满脑子的MMP 觉得不愧是灵摆,辣眼程度果然不一样 看到郡主那个妆的时候差点把手机扔了。紧接着,熟悉的人一个个出来了,然后看到导演一直呆在盆子里的时候还挺想笑的。 But 故事越往后发展我是越激动。我认为,三七对长生的痴情,不亚于白龙对贵妃的守护。三七死的时候,赵吏问她值得吗?她说,值得。她为了心爱的人,终是付出了生命,从此世间再无孟婆。但三七与白龙还是不一样的,毕竟长生是爱三七的,最后还在这八百里黄泉种满了曼珠沙华。。。

好了,其实说实话,对于灵摆的剧情我一向是服的,我感觉上面那一段我也啥都没说。其实我对这部电影的好感主要还是因为镜头很漂亮。怎么说呢,就是给人的感觉很和谐,没有那种突兀的诡异感,调色看起来也很舒服,整体来说还是美的,虽然我开始说它辣眼,只是因为演员长得并没有我们所熟悉的美颜盛世好看。但相比之下,它却比某极光好太多了。我一向追求的不是演员的颜值,娘也好,丑也罢,都无所谓,只要有灵性就好。在我看来,我更喜爱的是导演的镜头。(或许我更适合看纪录片?😂)

其实影评什么的,到头来也只是人云亦云,想要感受,只有自己去看,至于好坏,也只有自己去评判。

反正我是认为它挺好的。

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列