马戏之王 马戏之王 7.7分

This Is My World

Pearl
2018-02-11 19:13:10

相信喜欢LaLa Land的朋友们一定也会喜欢The Greatest Showman,超级开心的是,去年是包场看了LaLa Land,今年又有机会包场看了The Greatest Showman,超幸运哈哈哈。好嘞,闲话不多说,切入正题。 【想象力决定世界的大小】 整场下来,印象最深的就数这句话了,其实当时一下子还没看明白,看完之后才一点点反应过来它的意思。这句话出自P.T.Barnum,应该是小有所成的时候说的,他那由内而外散发出来的豪迈、自信,给人以极强的感染力。乍一眼听到这句话,蹦出来的是一句古老的广告词“心有多大、舞台就有多大”,这是真的么?在残酷的现实生活面前,其实我们都并不真正地相信这句话,它似乎只是个美丽的乌托邦,藏在每个人的心底;又或者是初出茅庐、不谙世事时的我们,曾有过的青涩、狂妄的豪气。但P.T.Barnum给我们展现了一个近乎神奇的创业经历,他告诉我们,一切皆有可能;虽然影片没有细致地讲他投入了多少心血,也没有对当时美国的社会发展、时代机遇作多的交代,但他浓墨重彩地告诉我们It can be true.或许可以说,他抛开了赤裸裸的现实残酷,大声地呼喊着梦想的力量,敢想、敢做,现在的我们能活得那么率性么? 我自认年纪不大,算是快要踏入社会了吧,未来对于我而言,既清晰又模糊,能有个大致的轮廓、框架,却画不出工笔画的精致。我总是害怕选择,总想要尽可能地多留几手,怕不成功、怕像一颗石子沉入社会的大海、怕越走越迷茫、怕……而P.T.Barnum则会说,有什么好怕的,打气精神来,鼓起勇气来、拿出汗水和执着来,去做就好了,那个时候,世界会为你让路的。世界很大也很小,它就将是你想象的样子。一想到这,便满是敬意。 让我们怀揣梦想,坚定而执着地前行。 【亲情·友情,再说说平等】 亲情给到的是Charity Barnum,青梅竹马的爱情故事很是梦幻,似乎在讲一个童话故事一样,一首A Milloon Dreams贯穿,一往情深看得很是入迷,超级无敌温馨和甜蜜的。友情给到的是P.T.Barnum和他的团队,他们从困境中走来,又从高峰跌入谷底,不离不弃,他们一同守护了共同的家,这是心灵上的归宿,喜欢把他们称作难兄难弟吧,一同把住时代的脉搏,创造属于时代的、独一无二的magic。 配角里给人印象最深的应该就是一群忘我的舞者,他们生来与众不同、因不同而躲藏,P.T.Barnum给了他们直面生活的勇气,他们自信而铿锵有力地在世界面前唱跳This is me的时候,他们勇气过人,看得人热泪盈眶。他们就这样走入了时代的视野,他们用自身的独特之处,给人们带来快乐和美好,在这里,“美”的定义变得更为宽泛和包容,契合于时代的开放、进取精神,感谢时代的赐予,给人人平等以可能和力量。

唔,简单说说剧情和歌舞,剧情反转、反转,虽然并非是多新颖,但整体完整和流畅,与歌舞的衔接很舒服,歌舞部分,从歌词到编舞都契合于人物和情境。演员们的表现力也是真的是极强,班子们的舞蹈动作到位、有力、帅气,看得人真的就是要跟着一起跳起来了;配乐的声效、质感、感染力,电影院完全满足质感要求啊,真的超喜欢哈哈,比心心。看完The Greatest Showman,妥妥地给生活打了满满的鸡血。

画外:休·杰克曼是12版《悲惨世界》的男主啊啊啊!哭到怀疑人生,真是全能的休叔……

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列