忌日快乐 忌日快乐 7.2分

不死去活来过,怎知青春可贵!

呼啦呼啦
2018-02-11 18:22:11

只在影院看过两次恐怖片,前一次是本着对一部经典港片《怪谈协会》的深刻记忆,去看了一部《怪谈》,当时正值《霍比特人》热映的时间,所有人都去看那个小矮人去了,整个放映厅就我一个人。 影片本身并不太吓人,灵异的是,电影放到中途,突然断电了,整个厅漆黑一片,伸手不见五指,然而一惊一乍的音响却一直没有停下来。 我淡定地缩在最后排座椅上耐心地等待着画面回来或者灯光亮起,过了好一阵,依旧无动于衷。我想起身去叫工作人员,但又有点害怕走到半途,突然画面上投影出骇人的影像。就这样在起与不起的挣扎中僵持了一阵。最终还是鼓起了勇气跑了出去。 后来工作人员说是放映机出了问题,无法继续放映,不得不非常遗憾地补偿了我一张《霍比特人》的电影票。 然后我就在一群怪人的画面下睡着了。 第二次就是这部《忌日快乐》。 影片吓人的成分并不多,更像是一部励志青春片。 故事采用了无限循环这个梗。如果你对《土拨鼠之日》《恐怖游轮》《源代码》这类型的片子很感兴趣,那这部片子也许也是你的菜。 故事发生在一所大学校园。 漂亮的女大学生泰莉在一间男生宿舍里醒来。 今天是她的生日,父亲打来的电话被他无视。 她是一个不许吃早餐和蛋糕的辣妹组织的一员辣(lv)妹(cha) 室友亲手为她做的生日蛋糕被她当面扔进垃圾桶,生日愿望是想换一位新室友。 当着好朋友的面可以跟好朋友心仪的男生亲热。 为了考试通过可以勾搭上有家室的医学院大叔教授。 在参加朋友为她准备的生日派对的途中,她被一个面具人杀害了。 她又在男生宿舍里醒来。 一切都跟昨天一模一样。哦,不对,今天仍然是她的生日,时间并没有往前走。 依然重复前一次的经历。 只是,她避开了前一次被杀害的那条路。 不过,她依然在派对上被杀害了。 又醒来,又被杀。一次次循环。 她被困在生日那天了。且不管怎么躲避,都不能避开被杀害的命运。 这无尽头的折磨让她明白:她只有找出杀害她的凶手,才能安全度过生日那天,顺利抵达明天。 于是,在一次次死去又活来的过程中,她拼命寻找着杀害她的真凶。 同时,也开始不断审视自己,重新认识周围的人,改头换面。 我们总是希望明天晚些到来,可一旦明天不再来,却又那么叫人心慌。 很可惜的是,许多人总是到死才明白过来。 当女主找到凶手的那次醒来后,已然蜕变成一个正能量满满的元气girl。 拥抱那个一直照顾她却总是被她无视的室友。 离开辣妹组织,并往会长头上泼了一杯咖啡。 洒脱地和大叔教授分手。 热情地和路边的陌生乖乖女打招呼。 和父亲共饮下午茶,消除多年的隔阂。 还收获了一枚鲜肉小男友。 一名逆袭的励志女青年姗姗而来。 青春要历经多少折磨,才能开出夺目繁花? 《风筝》里的郑耀先说:你不知道我这十年是怎么度过的,而我这辈子,又有多少个十年呀! 人生短促,青春更是易逝。在最灿烂的岁月里,就请你用最绚丽的方式过活。而不是等到失去的时候再来追悔莫及。 前段时间,一个妇产科医生朋友的在朋友圈里发布了一则寻人启事: 遇到个奇葩女孩,孩子不知是谁的,父母不认,好友将她扫地出门,前夫不理,把自己25岁的人生弄得一团糟!麻烦有认识女孩的朋友,请联系她的家人来认领她!自诉本科毕业于****大学!家住****,请朋友们多转发! 25岁的青春活得一团糟。 电影里,25岁可以重来无数次,生命中,25岁只有一次,请你务必好好珍惜! 电影开场前,后排两位二十出头的许是多年不见的旧友侃侃叙旧。 影厅空空落落,寥寥无几人,他们的对话很清晰地传过来: ——前面在美国干啥子呢? ——耍撒!我小舅舅在那边,过去耍了半年。 ——后头又去日本干啥子呢? ——耍撒! ——现在上班没得呢? ——没有,不想上班,先耍几年。 ——那有钱用哟? ——反正在屋头,吃住都不花钱,以后再说。 每个人都有不同的生活态度,孰对孰错,孰优孰劣,都无从评判,但—— 人生终究不是电影,没有剧本,过去了终究是过去了,再也没有重新来过的机会。 谨慎地对待生命中的每个阶段,该奋斗的年纪就不要选择了安逸,该蓬勃的年华都不要总是玩颓废,青春很贵,请别浪费! ps.电影结局有个反转,就不剧透了。 据说网上蓝光版还有电影院里看不到的另一个结局。

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列