黑洞

雷妞会武术
2018-02-11 18:18:12

故事还挺有意思的,然而我要先对剧中男性角色的路人形象吐个槽……除了北村一辉其他人都太挫了……全靠风情万种的吉濑美智子挽回一点颜值的分~

这部剧明着是把自由爱情跟婚姻与出轨一锅炒,暗里其实还是人如何与自己相处的月经问题。

从第一集开始,北岛和纱和只要发现自己对别人有好感了就忙着压抑自己别扑上去😅,聪明性感深谙世事如利佳子居然也会说出没有人关注自己就无法忍受这样的话,这台词也太直白了……不符合这么聪明丰富的人设啊,编剧想呈现社会心理现象的意愿已经凌驾于剧情之上了,把对别人有好感等同于与别人建立情侣关系,真是简单粗暴的呈现啊。

说说我的一些思考:

得不到别人认同就觉得自己如同死去是一件事,如何花点时间与耐心去搞清楚到底发生了什么事然后处理自己与“得不到外界关注的自己”的关系是另一件事/对一个人有好感是一件事,喜欢上别人以后没法坦然接受和观察自己的感受却急着用理智去压倒情绪又或者急着出轨又是另外一件事。

恰好前几天和朋友讨论过不管用理智压倒情绪和急着诉诸行动都只是逃避问题而不是解决问题,在这儿对上了。生活并不简单,别用简单的方式处理啊。

好像有朋友因为看了这部

说说我的一些思考:

好像有朋友因为看了这部剧而觉得婚姻是回不了头的无底黑洞,婚姻是不是黑洞我不知道,我看这部剧只觉得放弃成长逃避现实这件事是个会吞噬掉生活中真正珍贵东西的黑洞。

昼颜:工作日下午3点的恋人们的更多剧评

推荐昼颜:工作日下午3点的恋人们的豆列