开玩笑地做件正经事

亚鱼
2018-02-11 18:17:07
难得在外等公司放假了我还没回家,招来爱做饭的好基友一起炒菜煲汤,然后等天黑一起看这部曾经是2016年热门的韩国电影。

本来计划看一部本届奥斯卡的热门电影,但难得基友表示对姜东元oppa燃起了热烈的兴趣,那么我就继续给她喂安利吧。

电影讲的是一位正直的检察官被冤枉成杀人罪而判刑入狱,在监狱中他结识了一个帅气的诈骗犯,于是利用他偷抢拐骗的才能,向黑社会组织展开复仇的故事。电影前半段略微有点《肖申克的救赎》之感,后面画风完全反转到大叔与小鲜肉的二人转上面。本来是忍辱负重的故事,加上一个诈骗犯小混混的插科打诨倒是娱乐性升级了不少,怪不得票房年度第二。

韩国电影在犯罪方面自黑的本领很高,一方面是成熟的电影工业体系和制度,另一方面也和韩国人性格有关系吧。骨子里总有种肆虐的偏激和热烈。前几年黑了一圈警察之后,如今这几天很多电影人将主角改成了检察官,于是电影主人公就变成了上得法堂下得现场,左牵政党右擒罪犯的万能无敌超人。遇上重大案件就联合四方英豪拯救苍生,若遭遇暗算利用各方势力对峙从中脱身,真是让观众拍案称奇,大呼过瘾!

既然是情节爽快的院线片,没啥太多的人生道理需要思索。作为颜控和姜东元的迷妹,我们就是看以苦大仇深的男主运筹帷幄复仇为背景下,这个拥有A级帅哥脸诈骗犯如何混在黑社会、检察官和政客三方势力斡旋,顺便不忘色诱隔壁美女拿到账簿,以及跳一场火遍娱乐圈的热舞。

PS:姜东元从演电影开始,已经演了很多这样的双男主模式。脱离了爱情剧的男女套路,双男主剧情可以将主题更加突出,冲突更加集中,我觉得或许比很多国产片一干明星云集可能会更加印象深刻吧。

检察官外传的更多影评

推荐检察官外传的豆列