如有来生,还有来生吗

fearlessyz
2018-02-11 18:01:26

人说小提琴是乐器王后,我还不信,无意中点开刘宪华的《女儿情》瞬间就被小提琴的前奏秒到了,鸡皮疙瘩都起来了。 怀着好奇去看完了整个mv,结束后已是红了眼眶。 九九八十一难,关关磨难,关关难过。 小时候看总觉得西游记中女儿国一关最是磨叽,也以为唐僧是度过了一劫,殊不知却是错过了一生。 国王说:若有来生。若有来生,唐长老微张的唇瓣怕是要说出来“好”了。

只是哪里有来生?他日取经成功,坐地成佛,端的是生生世世长生,渡苍生,爱众人,哪里又还有国王的位置?哪里还能说等来生? 女儿国确确实实是唐僧一个人的磨难,一个人的情劫。我想唐僧应该是心动过的,甚至有过念头要不就留下来吧。 只不过苍生还是一人,最后还是选了苍生。

主题曲《女儿国》

主题曲《女儿国》里面:世间安得两全法,不负如来不负卿,反省凡心损梵行,从来如此莫聪明。既生苦难我西行,何生红颜你倾城,如何抹去你身影,如同忘却我姓名。 这歌词可以说与电影内容绝配,更不用说编曲,第一次听就深陷在韵律的魅力中,李荣浩如诵经般的呢喃,张靓颖空灵的嗓音就像是国王藏在心底里的呐喊。 还是那个千回百转梦里的西梁啊,只是来生,还能相见吗?

查看更多回应(9)

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列