人性与秩序的冲突,美国式的自由

徐侃
2018-02-11 17:40:44

可惜了,这样的故事,只会发生在美国这种国家,如果是在中国,是出不了麦克墨菲的,我只能说中国的教育制度,培养的不是这种人。 我也是在朋友推荐下才去看这一部电影,那时候我还是个电影小白,自以为国产电影有多牛逼,不存在粗制滥造的现象。

直到我尝试着去看这部电影,我被深深的震撼到了,电影还可以这么拍?

他帮我打开了电影世界的大门,也唤醒了我心中关于追随自由的一部分。

我仿佛追寻到了真正的我

不被约束,不被制度约束,不被秩序所禁锢的我。 在那之后 不自由毋宁死,成为了我的反抗宣言

一直以来,应试教育都教我们怎么去顺从,怎么当个乖孩子,一个不给老师添麻烦,让家长省心的乖乖宝。

如机器人一般地活着,成为千篇一律的应试教育产物。

我真不知道有何意义,直到我看了飞越疯人院,我感觉我就在疯人院,我渴望成为麦克墨菲一样的人,我愿意以自由的渴望,对抗权力的高墙。 找回我自己,一个不属于任何人的自己。

我仿佛追寻到了真正的我

如机器人一般地活着,成为千篇一律的应试教育产物。

麦克墨菲,唤醒我心自由的骑士

飞越疯人院的更多影评

推荐飞越疯人院的豆列