最后一个记得你的人

Do Do
2018-02-11 17:40:03
电影看了好久了,一直没有想到写,与其说影评不如说是感受。
迪士尼总是别出心裁的。
迪士尼也总是公正的,坏人的到应有的报应,好人终究得好报。
电影的情节迄今为止也忘得差不多了,但是记忆很深的一点还是,爷爷说的那句话,最后一个记得你的人死去之后,你才算真正的从这个世界消失。
第一次的死亡只是肉体的腐烂而已,第二次却是灵魂的消散。
如果真的存在亡灵节,我想那算是超级好的。只要相片挂在祠堂之上,你就可以以另一种身份活着,我不知道那个世界的制度是否也想现在一样,我想既然是灵魂就不必再需要虚荣权势了,不必每天挂着一个身份去生活,不必每天不知道在忙些什么,不必每天为了所谓的理想东奔西走,可以停下,放下来了。
可以每天做自己喜欢的事情,可以每天简单点的生活,甚至可以不知早饭了唉。
wow 超级棒的生活。有什么还不满呢?
或许有一点,灵魂消散,可就真的不在世间了,就真的没有人记得了,就真的到了终点。存在感,再也没有了。
或许到那一天你才发现,自己苦苦等的那个人,还在人世间,原来TA早忘记你了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端