无后悔,不人生

卢sir
2018-02-11 17:35:27

有一种人,是公认的聪明人。他们似乎什么都很厉害,什么事都能做好。但奇怪的是,他们的生活状态却并不一定如我们想象中那样成功。

李俊浩就是这样一个聪明人,一个平凡的天才。

wuli郑少女啊

从小学习好,体育好,性格也好,什么都好。说打棒球,高中时就成为全国最佳。说考大学,明明之前耽误了那么久,只努力了一年时间就考上。说创业,项目就能获得成功。

忍不住感叹,天赋真的很重要啊。

那现在的他在哪?在西部监狱当狱警。当然,很难的公务员考试也是一次就搞定。

不过,曾经的那些辉煌与现在的他还有什么关系呢?车祸后,哪怕手上的伤能够很快恢复,也放弃了棒球。创业项目成功后,却选择了拿到现金不再继续。

就个人选择而言,似乎并无问题。可那日日盘绕心头的焦虑和不甘又从何而来呢?因为对比啊,因为还有那些坚持了下去的人啊。

同样车祸受伤,而且伤势比他还严重的济赫,坚持进行康复练习,坚持参加选拔,最终一步步成为韩国职业棒球联赛的超级明星。跟自己一起创业的前辈们,也坚持把项目做了下去,最终公司上市,还拿到了千亿韩元的投资。

而他呢?他还在那个小小的监狱里,整天面对一帮让人不省心的混蛋,不知道前路在何方。

郁闷吗?当然郁闷!

嗯嗯我理解~

现在回想起来,他当初面对那个坚持绝食的神父时的表情,可以说是五味杂陈了。

为什么,有人会真的相信一个不切实际的承诺而做这种傻事?他是笨蛋吗?不仅做了,还一直坚持着,他是笨蛋吗?而那不懈的执着,似乎真的产生了力量。看着这样的神父,总会想到那个轻言放弃的自己,然后心里就有一股无名火啊。

郁闷!更郁闷了!

真言总在烧酒后

而在我看来,俊浩的状态其实是很多人的常态吧。

我们并不知道未来会走向何方。总觉得,还有很多可能性啊。于是总想多尝试,哪怕代价是放弃眼前已拥有的。可是,一次又一次地放弃,到最后会发现,自己手中空空,什么都没抓住。

人生路途是单线的。如果在出发前画出这张人生地图,其中岔路林立,最终通往的目的地也不尽相同,看上去好像确实充满无限可能。但,一旦行程开始,一旦迈出脚步,一旦选择了向左还是向右,那也同时意味着,另一边的可能性已崩塌。

人生的路途是单线的,于是,当我们选择了拥有一个方向,也意味着错失另一方向。我们见不到了彼岸的风景,心中反而会开始一遍又一遍勾勒它的样子。那里会不会比现在的好?会不会比现在的更适合我?现在的这条路总是有那么多的问题,会不会,当初就选错了?

一遍又一遍的质疑,反而加重了心中焦虑,习惯性地,又想开始逃避。

就像在监狱工作的俊浩,说来狱警也是个不错的职业了,公务员,薪水也不低。但工作时的他总是魂不守舍,而且还想放弃现在的工作,随时都抱着书在学习,想要考其他资格证。

这样的情景太熟悉,就好像看到了某时某刻的自己,于是也不忍心苛责。那些大道理谁都懂,什么人生没有后悔药啊,什么要珍惜眼前拥有啊,但又有几个人能真正做好?

互相嫌弃对方笨的金家兄妹哈哈哈

济曦的安慰其实有些轻描淡写了。但面对这样的烦恼,用大道理去回答只会让人觉得事不关己吧。

要解决这个问题,方法有很多。比如学习傻济赫,一根筋到底。但,这样的选择是对是错,在你把它变成现实之前都无从知晓。

说到底,人生路是一步步走出来的。没有付诸行动的都只是空荡荡的想法而已,再美好,也与现实无关。已经走过的路,才是我们的真实。

其实我们心里清楚,这条路只能自己走下去。去发现意义也好,还是又一次放弃而转向其他方向也罢,这都是自己的选择。既然选择了,就继续走下去吧。

至少,让人生少一次后悔。

来跟我默念:工作只是生活的一部分!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端