有理有据地夸赞一下这部剧

易个容
2018-02-11 17:18:38

1|开播之前有看过导演的采访视频,正如导演所说这是一部儒家家国一体思想主导的剧。可贵的是,它也尝试着去展现了多元的、不同维度的价值观。忠君爱民长林府和道骨仙风琅琊阁,有运筹帷幄心怀天下的平章,也有一言不合就辞官的荀大哥,蒙浅雪为爱情家庭放下飞扬个性为夫君洗手作羹汤,而林奚怀揣医家之心,志在四方的她只能对爱人说“我不能等你”。每个角色有其性格有其选择,而身边的人都能理解,没有道德绑架,没有政治正确,让人觉得很温暖。

2|在第一部,我们看到的梅长苏是一个结果,至于他为什么会变成这样,由剧情的展开观众渐渐看到了一个个因,但毕竟是往事,观众也就想象一下,隔岸观火。而在第二部中,观众和平旌一起经历的一个个伤痛与成长,不得不说更加切肤,对这个角色的结果也有更多猜测和期待。其次,第一部观众早知梅长苏是开挂般的存在,酝酿了多年的计划,达成似是必然。而第二部的人物,谁都不知道下一秒会不会去领盒饭,从20多集黄晓明都拜拜开始,我就抱着且看且珍惜的心态,好像回到了追权利的游戏时期...不得不说编剧功力让人佩服。

3|我非常喜欢平旌与林奚这一对传达出来的爱情观。这是完全不同的两个人,他们道不同,却尊重对方的选择和志向,不用爱情去绑架。难得能相伴时,就全心的陪伴支持对方,不在心里计算得失,心甘情愿地去爱,用自己的温度为对方带来力量。家国动荡,平旌一直没有办法承诺林奚未来,他一直说林奚是好友,很多观众嫌慢,可又何尝不是为林奚着想。直到安定下来,他开口便是“你愿意与我相伴一生吗?”这狗粮真甜。

4|服装道具美术,正午阳光也发挥稳定,依然保持在国内一流水准,感恩有你。

真的和我喜欢刘昊然无关,这部剧绝对良心之作,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,每个人看完应该都会有不一样的感悟吧。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列