没关系,都是精神病啊

一棵树
2018-02-11 17:10:13
池海秀:会认为爱情只会带来美好,心动、快乐、幸运一类的吗?张载烈:应该还会带来痛苦、失望、悲伤、不幸的吧。但同时也会赐予你击败这些的力量,这种程度才能算爱情。
——池海秀张载烈《没关系,是爱情啊》

又让我相信爱情了.........但是透过爱情看现实的本质,我们索爱的那个人,要真正意识到,相处的过程中总是要互相的谅解和包容。以前我一直以为爱情是,就是奔着结婚去,作为一个女生,那个男伴要能给人安全感。后来我谈了一个男朋友两年,就因为死磕”安全感“,从分手纠结犹豫经历的,太多让人很痛苦。最后终于断了,幸好跳出来了。不明白爱总是会陷入迷情,没有客观的看清楚明白,真正的安全感其实是来自我们自身,从来不是从别人身上获取。

来源于网络

男主:长得帅气多金还是人气作家大长腿,很会撩妹。大概,不

——池海秀张载烈《没关系,是爱情啊》

来源于网络

男主:长得帅气多金还是人气作家大长腿,很会撩妹。大概,不拘小节,懂得为朋友着想超过自己,其实内心底里还是很卑微的深受童年遭打的经历,哥哥入狱的愧疚,对母亲很好。永远照顾别人优先于自己。

女主:漂亮腿很长很瘦自然美,是一个医生,恰好男主自己就是精神病患者,自己也是,两人有共同点能相互吸引谅解,并且女主不随大众。很明确地知道自己喜欢什么样的人,有自己的原则(但好像在会撩妹的男主面前被攻下了,但是还一直有着自己的”防御机制“),不会轻易说”我爱你“。哪怕被男主睡了,一直各种花言巧语诱惑逼迫依然坚守住内心低里的最后一道防线,我想这是每个女生都应该有自己神秘的一面,无论你谈恋爱到什么阶段,要有自己的光芒足够会让男主在一方面永远在”追你“。

真正的爱情,无论现实多么残酷,任何时候会一直坚守到底。

在男主被确认得了”精神分裂症“时,很大可能性会一辈子带有这个病症不能好好生活,仍然坚持相信爱男主,不让男主放弃治疗,哪怕自己的母亲怕女儿走上了自己一样的人生道路(一辈子照顾着有病的老公,强颜欢笑以泪洗目常常)女主的姐姐同样地一样阻止她继续跟男主交往下去。基本全家都在阻止他们做这件事。让她出国留学或者留学,把正在经营的店铺卖掉,让女主不要陷在当下的环境里。男主也很为她考虑,为了她放弃在医院的治疗,请求自己的母亲带自己回家,一直陷在分裂的世界里自己独自对抗。幸好好的人一直有人在帮助他们走出困境,哪些医生哪些朋友。

一点看法:

来自网页截图

要是我,会放下吗?我不是女主,但是我感觉自己的意志力没有女主的内心那么强大,会放弃男主,所以我也遇不上像男主那样帅气的人吧?但是看了这部剧之后,我会学着相信我爱的那个人(但并不盲目!)。

无论是男主亦或女主,每个人心里都会有一道防线,那不可攻破的一面。心灵的灰暗程度,有时候不是讲出来了,对方就能理解,对啊,哪些事我们都还没有经历过怎么会知道呢?不要自以为是是他的事,他会足够的坚强会渡过难关,需要陪伴需要理智地对待。

女主不被情感所左右,站在医生的角度去帮助男主。内心已经被打击的千疮百孔,但是心中依然明亮地像门口窗前365天不会灭的蜡烛一样,日日会有人来点灯,有人会一直祈祷,让身临困境中的人不孤单,为世间人祈祷!相信幸福会来的。

爱情不是要为对方放弃什么,而是要为对方做些什么。
——《没关系,是爱情啊》

来自网络

点评看后的状态:

只是一时的快乐建立在享受电视剧的放映过程,男女主的经历,最后的结局我看了2次,但是不知道为什么结局总是感觉不大好看,虽然幸福结局是美好的,但是过程往往让人记忆尤深,也会让经历过的人刻骨铭心。 最近看了一部《没关系,是爱情啊》韩剧,剧中的男女主人公都患有“精神病”,在大多数面前看着光鲜亮丽,背后童年的遭遇都留下了不可忘却的疤痕,给人的感觉是戴着一面具生活在白天的现实里。一个人的时候才会表现出来。 记得剧中男女主去日本冲绳旅行时,那个夜晚。女主看着男主在水中潜水说道:“张宰烈,我就是喜欢你自由的状态啊”,男主的“精神分裂症”在遇到女主以后变得越来越严重,在侧面里,他的潜意识里告诉自己不能幸福,因为不可忘却的伤疤烙在心上,不停地自己折磨自己。男主不断地做噩梦,女主哪天亲历,别人的痛或伤悲,我们以为很悲痛,但是我们知道但是无法理解,因为我们没有经历过,不知道“他们也是需要帮助”,可惜的是,我们也不知道如何帮助。 那就成为一个内心强大的人吧!同样地不要死撑,要学会积极寻找外界帮助。

TM花了16个小时,通宵看完,这精神状态能hold住。。。。。只能说剧很好看,一直想被结尾吸引,想知道下一步发展进度到哪里了!!!有点不可自拔,哈哈。豆瓣评分也很高啊~~~

2018年的第一部电视剧。这部韩剧的OST《不眠之夜》,看剧过程欣赏,感觉特别棒(有情有景恰到好处)!!!

没关系,是爱情啊的更多剧评

推荐没关系,是爱情啊的豆列

提到这部电视剧的日记