俄狄浦斯的歌剧与故事更配哦

欢腾的小凉猴
2018-02-11 17:07:33

名字起的那么黄结果故事跟片名仿佛不是一部电影,导致看到中段还在对英文原名是不是自己搞错了。

通篇歌剧和剧情的穿插实在是绝妙~故事梗概:伍迪和不愿生育的老婆阿曼达收养了一个可爱的男婴,由于孩子太可爱令伍迪对孩子的亲生母亲产生好奇:能生出如此优秀孩子的女人该不会也是个漂亮聪明的可人儿吧?---好奇心催使他展开调查并以“客人”身份结识了正在做妓女的孩子妈(一个美丽无比又傻白甜的姑娘),他帮助孩子妈放弃风尘事业重回正途,帮助孩子妈相亲寻找真爱,虽然失败了可不久之后孩子妈终于找到了条件不错的爱人组建家庭。但孩子妈出于对伍迪的留恋和孩子的渴望默默生下了此前和伍迪一夜风流后的孩子,所以在故事的结尾,他们各自抚养彼此的可爱孩子(即便各自带着孩子在街上偶遇互相寒暄却各不知晓怀中婴儿是彼此的骨肉),她们回归平淡过着快乐的生活。

人物上来说,伍迪饰演的角色一如既往保持着强烈的好奇心,这种“追查养子生母”的行为在《伍迪艾伦谈话录》中就被自圆其说的非常符合逻辑。伍迪的妻子也是和所有伍迪电影中的女一伴侣角色一样,谙熟艺术知识,想法丰富,脱口成章,和伍迪的交谈尤其是接话有着“密”不暇接的本事,当然也会感性到偶尔被其他人勾引走,但最终还是选择回到伍迪身边。

不得不说人物最大的亮点就是可爱的妓女角色,演员为了诠释出角色本身那股独树一帜的个性,故意高八度调整音调来说所有的台词,加上她又高又肉的身材(当然还是很性感),总体这是一个气势上完全压倒伍迪,典型到略显扁平人物的角色塑造,也难过他让伍迪又爱又始终小心翼翼的保持着一定距离(可能是他考虑孩子身份不能被知道,也可能是觉得她有性病,他自己爱着阿曼达等等原因吧)但是他们之间绝没有什么一拍即合的气场,所以导致他们每场戏都人非常有启期待感。

不想写了

非强力春药的更多影评