自由

范思彤
2018-02-11 16:56:33
提示:这篇影评可能有剧透

在肖申克监狱里,有许多“无辜”的人,他们或声称自己被无良的律师所害,或说自己被铁石心肠的法官所害,总之,没人愿意承认自己的错误。

但安迪的出现,改变了部分人。他会运用自己的能力,让狱友们喝上啤酒,每周写两封信,使监狱能有一个豪华的图书馆……他是一个聪明而向往自由的人,毫无疑问,他逃出监狱了,并且通过自己掌握的证据举报了典狱长。正如影片中的一句台词“有一种鸟是永远也关不住的,因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉……”

安迪的成功出逃,感染了瑞德。当瑞德再一次被人询问是否已改过自新是,他不再麻木的重复已说了无数遍的台词,而是表达了自己对于无力改变的现状的不满。那是他在被关监狱几十年并忏悔后的真情流露。

最后,瑞德被假释了,并和男主幸福的生活在了一起。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端