质量上乘,尺度大胆,柏林“扫黄除污”的生活百态!

红颜秀影
2018-02-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

不知道大家最近有没有刷达科塔·约翰逊最新上映的《50》系列的第三部“飞”,

它可是近几年来火遍全球的成年人电影之一了,如果你还没有刷,快到红颜秀里“一睹芳容”吧。

可惜的是,这部环球影业的爱情动作大片在媒体口碑解禁后,创下了系列的最低分,

烂番茄网站好评率仅仅7%,IMDb3.6分,MTC打出了34分,

第三部的成本也达到了5500万美元左右,即便如此,票房大卖依然会在情理之中,盈利也并不是什么难事!

不过,红颜秀今天要为大家推荐的并不是这部电影,而是一部画风同样大胆,但质量确属上乘的德剧,

《巴比伦柏林》!

该剧由汤姆·提克威自编自导的犯罪年代剧,背景设置在上世纪二十年代的柏林,故事聚焦社会大环境下的生活百态。

《巴比伦柏林》在刚刚揭晓的德国电视奖German TV Awards中获得最佳剧集在内的四项大奖,口碑超级棒!

要知道,这些奖项的分量堪比美国的艾美奖!

不过德剧在国内还不算“流行”,目前也只有一家字幕组对其进行了译制,所以更新较慢,

从首播集来看,不论是悬疑的设定、复古的画风、年代服饰道具,都属良心之作,

IMDB达到了8.5分,烂番茄的爆米花指数89%!

故事分为三条支线,然后相互交织,

男主由拉斯·艾丁格饰演,他从科隆调整岗位来到了德国首都的柏林警察局,

隶属于警署下的“社会风化小组”,也就是类似于“扫污打非”办公室的职责。

男主拉斯的目标是一名成年人电影的导演柯尼希,

即便被抓了个“现行”,柯尼希依然狡辩自己是个行为艺术家。

像这样的过街老鼠,被带回警局后,就是一顿“胖揍”,

但拉斯的目地并不是简单的普通办案,他是要获取一份上级重要人物的胶卷

不过柯尼希可并不吃这一套,任你毒打咒骂,不给钱就是不给胶卷。

另一条支线是女主洛特,

生活在贫民窟里,交不起房租。

住在简陋的出租房内,连上厕所都是“男女混合公用”的,

被房东骚扰也是日常。

他每天会去柏林警察局,和一群年轻女性竞争一些临时的文员工作

得到一份临时而收入微薄的工作就能暂时度过一段穷困的生活,

幸运的是,今天洛特被选中了。

洛特要为重案组整理资料,做索引表,工作量也是相当巨大的,

即便如此,洛特也是相当的高兴。

首播集中,男主和女主的唯一一次交际也发生在警察局内

洛特抱着大量重案的证据照片,拉斯抱着大量风化案的证据照片,

两人撞在了一起,证据照片散落了一地,收拾时,自然会拿错...(好狗血的相遇梗!)

随后,男主和女主将如何交织发展,我们还需要拭目以待,

男主拉斯在调查上级“胶片”的同时,当地的恶势力也牵入进来,也要拿到柯尼希手中的“胶片”。

第三条线,是在当时的战争背景下,

柏林地下组织劫持了一辆火车正在开往柏林。

地下组织为五一国际劳动节暴动做准备,伪造旅行文件,

然而被最信赖的革命同志向苏联大使馆举报了,随即哗哗哗哗全是窟窿全是血。

首播集的大致内容就是如此,大致交代了三条线的人物和事件,

随后如何交织,一些悬疑点也会慢慢揭开,《巴比伦柏林》整体画风非常冷峻严肃,背后牵扯出的故事线也非常庞大复杂。

故事在犯罪剧中还加入许多重味、血腥的场面,非常过瘾,

比如,用人的“舌头”煎炸的鱿鱼拼盘...

最重要的是剧中的复古风格和道具也是极其用心,比如,当时社会下的柏林街道:

这样的场面比比皆是,投入也是不小呀。

调色镜头极富质感,布景服化年代感十足,叙事流畅脉络明晰,演员表演也数上乘。

耳目一新,伏笔丛生,俄地下组织、黑帮、警察多线交织的剧情汇聚起来十分有看点,

话不多说,红颜秀等你来追剧~~

4 有用
17 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

巴比伦柏林 第一季的更多剧评

推荐巴比伦柏林 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端