《西游记女儿国》——情人节就好好讲爱情

二见钟情
2018-02-11 16:11:04

情人节实在是个看电影的好日子,点映铺上,宣传到位,同期也缺个爱情片解乏,我就这么大喇喇的在一群情侣中坐下了。 故事刚开头笑点就很足,我还当成了个普通爆米花电影来看,但这个爆米花吃了小半,我才明白过来,把《西游记女儿国》放到情人节超前点映的小心思——这回导演玩儿真的了,就要给你在这个罗曼蒂克气息最浓厚的虐狗日子里,好好捋一捋这个爱情故事。 动心了吗? 爱上了吗? 表白了吗? 真走了吗? 所有在《西游记》里轻巧带过的留白部分,被再一次深刻解读创作,细细密密铺开在你面前,但电影表达的方式仍隐晦羞涩,真是跟赵丽颖饰演的女儿国国王这个初遇爱情的少女像极了,有意想要把自己才收获的甜蜜昭告天下,却还是因为害羞而欲言又止。《西游记女儿国》这一步走稳了,这才让角色开始变得丰满,故事也算是真正立住了。

我不敢贸然说这个爱情故事到底有多让人感动,一千个人心里都能有一千本不一样的《西游记》,但我能说的是,这部《西游记女儿国》实实在在讲好了一个爱情故事,见微知著,讲述大爱之间也细致描摹了众生的爱情之相,而唐僧与国王的小爱又隐隐有着大爱的格局与气度。这四星,一星给原著,一星给改编,一星给特效,最后这一星要替影院里红着眼睛出来的小姑娘们打上,我也相信她们觉得《西游记女儿国》值得这个分数。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列