僵尸新娘 僵尸新娘 8.2分

好似爱情的执念

咔咔格格蕾
2018-02-11 16:09:17

一开始看这部电影时,我觉得这是一个讲爱情的故事,Victoria爱Victor,Emily爱Victor,Victor爱Victoria也爱Emily,最终Victoria和Victor在一起了。这样看来,Emily似乎是一个悲剧式的人物,她被欺骗被背叛,可她依然向往真挚的爱情,对爱毫无防备。虽然她没有了一颗跳动的心脏,可是因为爱情,她有了一颗无形的心,只为爱而生。 以上是我没看完影片时的一些浅显的看法,看完影片后,我突然又觉得也许至始至终Emily没有爱过Victor,她被Victor的誓言打动,她只是执着于求证是否真的存在自己向往的爱情,这是一份执念,与爱情无关。这样看来,Emily不是一个悲剧式的人物,恰恰相反,她是最幸福的人。 “Wait.I made a promise.You kept your promise.You set me free.Now I can do the same for you.”当Emily说出这段话时,她已经明了自己心存的执念,如果说之前她执着于向往的爱情,是因为她不确定是否真的有这样的爱情存在,但是现在Victor帮她证实了爱情的存在,她得到了解脱,她彻底相信了有爱情的存在,因此,她释然,不在执着于是否拥有它。

她可能一边向往着爱情,一边又怀疑着爱情,Victor的出现没有成全她的爱情,却解开了她多年的执念,她彻底相信了爱情的存在。最终,她幻化成一只只白蝶飞向夜空,她看似悲惨,实则圆满。 Emily不是一个悲剧式的人物,准确的说,她是一个可爱的人。因为执着,所以可爱。因为善良,所以可爱。再被深深地伤害过后,她依然执着证实爱情的存在,在意识到自己夺取了别人梦想的时候,她可以果断的退出,成全她人。她的确如影片中所说的那样,尽管她没有生命,甚至脸上有洞,脑袋里有蚷虫,可是她有金子般的品质,而这胜过一切她的缺点。

僵尸新娘的更多影评

推荐僵尸新娘的豆列