肉与灵 肉与灵 7.5分

性冷调镜头下的肉与灵,何其自然。(简评)

求求扣扣困困
2018-02-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

📽【肉与灵】

超现实风格,法国片。

首先,男女主人设很有意思:男主性早熟、情欲旺,单身独居中年汉,左手残疾,屠宰场老板;女主社交恐惧症兼患强迫症,说得地气点就是【欢乐颂】里的安迪,美丽高挑,肉质检测员。

两人每天眠而同梦,梦里相识,继而相爱,挺吊诡;但在现实中却因为无法止于礼的情愫举步维艰,女主如童稚般去学习感受床榻上的男女授受,男主也在与他人颠鸾倒凤后发现了感情属灵。

导演很分裂,你既可以看到至凶的屠宰、割腕,也可以看到那段影片末的可以称为电影「眼」的三分钟的至性缠绵,但一切试听在性冷调的镜头下又显得何其自然平静,尤其是牲畜视角下的世界,虚妄的发生可能只是一场幻梦。

Making love with the one deeply penetrates into my soul,for which makes myself anew perhaps.

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

肉与灵的更多影评

推荐肉与灵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端