全世界共同的演员

MOLA
2018-02-11 14:18:21

绝妙的剧情设定,一开始以为是部喜剧,结果有着超前的未来设想和人性解剖。到后面楚门航行在海上最后却无路可走,看得我眼泪止不住的流。楚门一生下来就注定是个演员,只不过从来就没有台词本,但他是全世界最受欢迎的演员。他一生下来就得到了无数人的关注,像个木偶一样被人掌控,全世界都有他的观众。那个掌控一切的创造者,从楚门出生起就将他搬上世界的大银幕,满足了所有人对他者人生的好奇。当楚门得知真相,身边最亲近的人,家人,妻子,兄弟一个个都是虚假的,一切都只是配合演出,就连死亡都能随意掌控,全然不顾楚门。所有人都把你的人生当做连续剧追着看。最后,他义无反顾的踏上恐惧的大海决定去寻找心爱的女孩。那个掌控一切的创造者,满足了所有人对他者人生的好奇。他自以为给了他安全的世界,可无论是谁,都不会希望自己的人生被窥探,就算是丑陋不堪的真实世界,也好过看似和谐无忧的桃源小镇。逃出桃源小镇,楚门的世界再也没有摄像头的存在,他可以过上真正的生活。其实看似荒诞的剧情,却一针见血的露出人性。“桃源”是个隐喻,寓意表面的幸福生活,镇上的人都很和善,实则人人都有丑恶的一面,喜欢看别人造化,也想自己过几把戏瘾,玩弄着全世界共同的玩偶,即使他是个活生生的生活在自己周围的人。如果这是真实的,将会有多么可怕。

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列