红海行动 红海行动 8.3分

勇者无惧,强者无敌!

--天使De嫙嵂--
2018-02-11 14:18:05

有幸成为了《红海行动》上映之前无删减版看片会中的一员,被朋友羡慕的同时,也非常感谢给了我这次观看机会的亲。本剧改编自“2015年3月,中国海军赴也门撤离中国公民”事件。尽管从题材、类型、事件,本片与《战狼2》很像,但该片体现的却是集体主义、团队精神和国家意志。这部影片真实还原了武装撤侨的过程,而剧中的这支海军蛟龙突击队也是真实存在的,无疑让它有了更震撼人心的力量,更多热血沸腾和让人热泪盈眶的瞬间。无论是从视觉效果:沙漠坦克追逐站、城市街道突围站、海上营救人质行动,水陆空三栖装备齐上阵(真实载具、装备),还是剧情中体现出来的中国军人的力量、中国军人的精神,这样的国产大剧少之甚少,堪称精品力作。《红海行动》最打动我的不是影片中的视觉效果,而是力量、是精神,如罗星:蛟龙队的狙击手,只因为海盗杀害了中国人,他坚持一定要捉住逃走的那名海盗,将自己陷入危险中而不顾,逃走的海盗是被捉了,但他却被来救援的海盗打中受重伤,也许会有人觉得他这是固执,可我觉得这是一种信念,属于中国军人的信念“只解沙场为国死,何须马革裹尸还。”也正是这种信念我们才能安稳的生活在这样一个和平的新中国;“总有一些事比生命更重要”这样一句热血的话语出自于剧中法籍华人记者夏楠的口中,只是为了不想让更多的人像自己的丈夫女儿一样被恐怖组织残害,一个弱女子只身追查黄饼及其资料,陷入困境后并积极配合蛟龙队作战,真的是巾帼不让须眉,值得敬佩。蛟龙突击队在激烈的遭遇战之后,营救了中国领事巴士,可就在掩护华侨撤离之际,却收到中国人质被恐怖组织给劫持的消息,他们义无反顾地再度展开营救行动,只是为“让恐怖组织知道,一个中国人都不能伤害”,在没有任何援助的情况之下,他们的行动虽然一次次的陷入绝境,但却又一次次被他们的力量,他们的精神所拯救。完成这次任务的同时,也成功的夺取了黄饼和有关资料,可牺牲却是巨大的。如在路途中遭到恐怖分子的埋伏,被大量的迫击炮轰炸,所有人都是临危不乱的在进行着战斗,并只能在被毁的武器装备中找到了少的可怜的装备,可他们却利用团结精神及各自的绝技战胜了此次危机;再如佟莉将自身的防弹衣给了邓梅,庄羽用顽强的意志撑着最后一口气也要将队伍中的通讯连接起来,石头的奉献,顾顺在行动中时刻帮助着李懂,而李懂也终于在危机中战胜压力,助力于队长完成任务……这所有的所有都在向我们展示着他们军人的勇者无惧,强者无敌,以及那顽强的国家意志和不抛弃,不放弃的奉献精神。影片中我赤裸裸的看到了战争的残酷无情,恐怖组织的无人性,让我更深刻的体会到,我们之所以有足够的安全感,是因为我们有一个强大的国家,更是因为有一群甘心情愿用滚烫的热血来为我们换一个和平家园的可爱可敬的人,时时刻刻在守护着我们。。大年初一,我一定去二刷,只因《红海行动》值得票价!突然我又想起了哈佛女孩许吉如演讲的“少年强则国强,国强则人安定”,感谢我的国家给了我足够的安全感,可以幸福的生活!我很庆幸我是中国人,为有一个强大的中国而骄傲!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列