人物塑造非常失败,逻辑推理混乱

权威点评
2018-02-11 13:09:31
本片刚开始通过一个小故事来体现主人公追求完美的性格,踩到屎再踩到一脚的动作来体现主人公处事与众不同的风格,因为刚开始已经铺垫是一个大侦探,此处踩屎动作来再次提升主人公逼格。一个盗窃小案件,对主人公进行包装,但此小案件根本体现不出其精彩逻辑推理能力。后来镜头切换到大家争相与主人公结交,看着主人公崇拜的眼神,进一步包装主人公,提升主人公逼格,就是让观众觉得主人公是大侦探,后面发生的案子肯定就他能破。主人公本就没有车票,确要求通过裙带关系上位的朋友弄一张舒适的卧铺票,作为一个遵守法律捍卫法律的好侦探,竟然会通过不守规矩方式获得特权,在朋友和列车管理人员争执时还处处作秀,从此处开始,本片就是垃圾片。德普的出现本还对此片又有一些期待,结果后续发生事件十分零乱,逻辑推理混乱,大量长镜头却没有表现出悬疑紧张的氛围,每次主人公和其余嫌疑人对话就是,不用嫌疑人说什么,主人公能推理出嫌疑人历史背景或者拆穿嫌疑人的谎言。叙事就成了拆穿嫌疑人谎言,一些小小推理,然后把每个人和以前一个案件联系起来。影片到百分之八十,就是彻头彻尾垃圾。最后还想通过旁白讲述法律与正义哲学命题,根本不是通过电影手法让观众来思考。悬疑不紧张、推理不严谨、故事混乱、主人公演技烂,也就德普演得还算出众,还有几位女主都很漂亮,其余都是垃圾。

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列