神秘巨星 神秘巨星 7.8分

梦想是全人类的永恒主题

牙牙康
2018-02-11 13:01:16

就音乐电影这一题材是比较有吸引力的。

在主题音乐,插曲,背景音乐,不管是前段时间的《摔跤吧》还是《神秘巨星》印度电影给我的感觉就是很贴合剧情,很贴合观众的情绪,对效果的加持作用很明显。 其此,看印度电影要结合印度的种族划分的文化背景,男尊女卑的社会环境和近几年印度社会极速发展急剧变革的现状。每个种族对应的职业决定了社会地位和社会结构,下层种族对上层建筑的反抗,女性对男权社会的挑战是非常需要对抗大众舆论和社会价值观的勇气,但在这个社会变革的契机之下又闪烁着星星之火,影片女主的妈妈将这种矛盾表现的淋漓尽致。

就音乐电影这一题材是比较有吸引力的。

就像2000+年的中国一样,现在的印度成功、励志、梦想是整个民族国家的潮流,那段时间电影《中国合伙人》,电视剧北京青年还有很多励志故事被搬上荧幕。就是前段时间的《摔跤吧》,都是关于梦想的,尤其是底层大众,女性实现梦想的道路更加的艰难,所以结局更显可贵。之所以说电影是时代缩影,看宝莱坞的电影其用心程度在关注当代人的精神领域,能走走向世界是因为中心思想符合全人类的价值追求。对比国内的电影对完美的脸部的修饰粉黛,《神秘巨星》几乎是用了五毛钱化妆品。电影艺术是走在时代潮流前沿的那一群人用荧幕诠释人类的价值追求,当实现这一过程中,出现的瑕疵(或许是故意为之)反而会衬托出主次分明之感,那这样的电影是符合艺术的价值标准。

就像剧中说的,人要有做梦的权利,醒着是为了实现梦想,有梦想的民族也有希望,电影艺术作为潮流的浪头也有责任。

当然这对绝大多数的艺人,导演,剧组来说是不人道的,毕竟没有物质基础谈艺术纯属扯淡。只希望心中存有梦想,有那一天可以实现是不忘初心。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列