《黑镜 第四季》

JoyChen38
2018-02-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透
第一集,可以想象以后科技继续进步,能够做出上帝视觉的游戏,当游戏里我是密发加健壮,当NPC有人性,当道德沦亡…绝…

第二集,其实定位小孩是合理的,但是监视就变态了, 她是玩偶吗?科技进步细思极恐~但是看得好无聊啊~~

第三集,未来除了监控,还有人的回忆,甚至动物回忆,真的天网,但是还是无聊,先不论这些科技进步与个人隐私,道德的讨论,但是整集毫无吸引力,居然看黑镜要快进!?!以前想都不敢想……致命鳄鱼和这集有什么关联?~~~ 前三集,特别是2.3,没有出乎意料的点……

第四集,如果有系统,相当于省略的偶遇、追求的环节,直接大量换伴侣恋爱……最有趣的点事单方面看时效会导致心不在焉,于是时效缩短……
结局也出乎意料,模拟1000次,其中998次按照个人性格来发展仍旧会和对方不止会屈服系统而在一起,更是会牺牲性命打破系统,更高级别的相爱……所以决定ta就是99.8%概率的真爱人选了……
这是有理论前提,系统模拟前提下的论证,比现阶段的交友软件根据问题回答匹配爱人更加科学,但是始终两个人相遇,是陌生人的,系统说了是,就看自己是否相信
1.如果相信,那么会幸福过一生,因为信任系统信任科学
2.如果开始不相信,但是看到1000对的发展,或者1000次的经历作为记忆输入大脑,会觉得过了1000辈子还是一起,真的天生一对
3.如果不相信系统,但是和ta最后相爱,觉得打破系统,也是符合系统预期,你们也在一起了,不是因为相信系统而在一起而是相信对方而在一起,又会打破世界,上升到上一层次的世界,可以无限多……
4.如果不相信系统,最终绝对和所在世界的另一个女性在一起甚至打破系统,就是那1000里面的2了,也会找到真爱,甚至觉得更加真爱,因为是科学之外小概率
总的来说,总会有真爱,因为人只有一生,生命只有一次,所以会很珍惜更加谨慎地做决定……所有科学都会变成考验
5.需要看评论才看懂……高科技护卫狗
6.情感体验器,精彩无比!~~体验死亡又重生的医生,设定绝了!对痛感上瘾如同毒瘾~~~植物人反应器,厉害~~~~意识转移,到了大脑,最后变猴子,已经可以想象到帕克厌倦猴子的变态场景了!!!~~~ 意识的重获新生,变成博物馆,惩罚罪犯作为亮点,有点像之前某一集的循环惩罚罪犯游戏~~真正的“生不如死”!~~

看来水有毒,她是来复仇的~~~

这一季主要探讨人类意识可以提取,植入到其他载体的科技发展带来的好与坏了……看来富人永生不是梦了~
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端