悟空传 悟空传 5.1分

我要这天再遮不住我的眼

比利海灵头0450
2018-02-11 12:23:02
悟空传自上映以来,以其差劲的演技著称。确实,影片善于用绚丽的特效吸引人眼球从而忽视了演员演技的质量,这一点不可否认。但悟空传的悲壮情怀确实这部影片的卖点。
       小时候,看悟空传,读的是“我要这天再遮不住我眼,要这地再埋不了我心。要这众生都明白我意,要那诸佛都烟消云散。”读的是“若天压我,劈开那天,若地拘我,踏碎那地,我等生来自由身,谁敢高高在上.。”读的是“从今往后一万年,你们都会记住我的名字,齐天大圣孙悟空。”
       长大了,读的是悟空那种永不服输的旷世情怀,读的是他满怀信心冲上九霄云殿,想要将这诸佛打的烟消云散,却被现实当头一棒的悲壮,读的是他渐渐明白现实的残酷与自己力量的渺小时的迷茫。读的是:我虽然是只猪,但我,不,任,你,们,宰!
       后来是心里扮演着孙悟空,心里想着办法,在脑海里帮着他打败三界,挥舞手中的铁棒,将一切的不如意打的烟消云散,桀骜的情怀占据我的心里很长一段时间。
       再后来呢?慢慢明白了我不是孙悟空,甚至不是猪

再后来呢?慢慢明白了我不是孙悟空,甚至不是猪八戒,我只是天地间渺小的一个我,一个不甘寂寞不愿卑微的我。我开始渐渐懂得了“当他发现自己错的时候,他便开始长大”的含义,明白了我走的再远也走不出那片天。“我像一个优伶,时哭时笑着,久而久之,也不知这悲喜是自己的,还是一种表演,很多人在看着我,他们在叫好,但我很孤独,我生活在自己的幻想中,我幻想着我在一个简单而又复杂的世界,那里只有神与妖,没有人,没有人间的一切琐碎,却有一切你所想象不到的东西。但真正生活在那里,我又孤独,因为我是一个人。”
      或许我们们个人都是孙悟空,我们生来很平凡,我们本没有能力去抗拒这整个世界,我们本要做的就是接受。但桀骜的内心总是不愿这样庸俗的接受,我们渴望着抗拒,一种与生俱来的抗拒,一种永不低头的抗拒。于是我们渐渐学坚强,渐渐学会反抗和拒绝,我们想要主导自己的人生。然而,现实的冷水总有一天会把我们泼醒,我们只是一个平庸的人,我们没有那个能力去改变整个世界。之后的我们会选择平庸,亦或继续倔强的走下去。但我们的内心永远是:若天压我,劈开那天,若地拘我,踏碎那地,我等生来自由身,谁敢高高在上.

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列