好剧

2018-02-11 12:12:47

第一次来豆瓣打分,可能是因为琅琊榜之风起长林是这两年来给我触动最大的剧了,榜1好看,榜2耐看,静水流深,开始如线络般慢慢扎进你心里,后来突然拔起,疼得人血泪齐飞,在这部剧中看到了最好的亲情友情和爱情,看到了人性本来美好的样子,看到了传统华夏文化中所推崇的那些理想人格。 老王爷一生境遇坎坷,却想着自己有三件幸事;平章简直是中国大丈夫的象征,正直善良不迂腐,敢于牺牲,黄晓明这个角色让我想起来他演的岳飞;平旌经历人生重大变故,从少年成长为将军,良弓被藏,怎能无伤,国家有难,我却毅然前往;林奚是我见过国产剧中最好的女性形象了,善良独立,我深爱着你,但我不会依附于你,张慧雯妹子的古装真是清丽漂亮,帧帧都是画啊;还有很多其他印象深刻的人物,兵马俑大统领,瘟疫时两度回拜的荀白水老头,逐步黑化的元启,墨汁猴,可怜可气的丧尸大人,螳臂挡车的岳银川和他萌萌哒副将,甚至刺杀太子的夜凌子,为保护太子牺牲的太监,战场上到死依然手擎残旗的士兵,有的虽然戏份不多我却一下就记住了;各反派形象很具体,都有自己做事的缘由,有时还无法反驳,领盒饭时我也没有想象中那么开心;画面洗眼睛,服装道具精致,配乐好听(继士兵突击后又一部令我对BGM感兴趣的电视剧),在满屏玄幻风中,风起长林的武打戏也让我嗅到了真武侠的气息,莫名激动。

追了一个多月,真伤心伤肝,不过说实在的,虽然周一到周三天天顶着黑眼圈上班,但我会怀念这段追剧的日子,因为物有所值,有时间我也会时不常地去看看那些对我来说真实存在过的人物和那些带给我感动令我流泪的故事

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列