三天的陪伴与六十年的陪伴

Milky
2018-02-11 看过

昨晚真的很神奇,很早很早就听说过的经典影片,如今才看。而却给了我很不一样的感受。

在看之前跟外教曾聊过这部电影,他说他不喜欢这部,因为女主过于在意曾经在三天里陪伴过她的人而忽视了她后来的丈夫,一个陪伴了她六十年的人。并且在最后,她把海洋之心是还给了那片海,并不是把它拿出来做更有意义的事。明明她可以拯救当时还在受苦的人们。

因为他的看法,让我放弃了要看的想法。直到昨晚,我真的去看了这部片子。

我不否认陪伴才是最长情的告白,但若曾经有有一段刻骨铭心而且改变了你人生轨迹的爱情。我认为不应该被忘记,也忘不掉。让我在意的是已经百多岁的Rose并非将这段感情宣扬出去,很好地与自己的后来的丈夫度过了安稳的一生,还有两个孩子,还有愿意照顾她的孙女。我相信Rose也是好好地珍惜了这段感情。

而和Jack的感情,她一直一直都是深埋在了心里84年。在Jack牺牲了自己救了Rose的时候是第一次升华,而过了这么长的时间也令这段感情升华到了极致。看完后,我心里没有了当初对电影的看法。

经典的确值得被人铭记,我不后悔到现在才遇到这部影片。反而因为有了自主思想,让我看到了这么一部没有被时间的流逝而遗忘的电影。

第一次看电影很巧,也是卡梅隆的,「阿凡达」,不同种族的爱情。而却只有「泰坦尼克号」在10年后再次登上了大荧幕,可见人们心中对一段刻骨铭心爱情的渴望和感动。

对爱的追求是每个人心中都一直会追寻的,但是真能讲好爱的故事却不容易,这也许就是这部电影的伟大之处。

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列