白夜追凶 白夜追凶 9.0分

《白夜追凶》中潘粤明一人分饰多角的表演有哪些亮点?

信长君
2018-02-11 11:59:38

说起潘粤明分饰两角的亮点,我提名第一集。剧集伊始,需要把人物形象立起来,这个任务潘粤明,当然还有导演的把握,完成得非常出色。大关的阴郁缜密,小关的吊儿郎当和隐藏的凶狠属性,从人物一出场就展现的非常到位,给整个故事发展打了很好的基础。

具体来说,惊艳到我的是第一集里大关回家和小关交接的那一段。全剧第一次兄弟同框。虽然就是冲着潘粤明一人分饰两角来看这个剧的,但很意外,看到小关顶着个西瓜头、满脸堆笑的出现在屏幕上的时候,我没认出来这人也是潘粤明。发型、表情、气场和之前的大关天壤之别。不仅如此,看到这样一个轻佻、活泼的大男孩的形象,我不禁怀疑:他怎么可能是灭门案的杀人嫌疑犯呢?如果后面没有表现出小关的隐藏凶狠属性,这个人物就没有说服力了。然而,当小关挨了一耳光之后,慢慢的捡起掉在沙发上的饺子,吹吹土放进嘴里,表情变得逐渐凶狠,这一系列表演展现了小关是可以阴狠的,完全有可能犯罪。

再说第一集里的大关,前面出现场什么的都是套路,风衣、皮靴冷酷精英标配,面无表情、少言寡语也在其他剧集里屡见不鲜。让大关这个人物更丰富的也是在回家的那场戏里。一进门,整个人紧张起来,比在外面的时候还紧绷,突然回头看到小关,两者的极度紧张和异常轻松形成鲜明的对比。然后,看到“傻”弟弟在家“作死”强忍怒火,终于一巴掌扇过去,哦,这个冷面刑警也是会动粗的哦。

第一集还有很多可圈可点的表演设计,就不一一列举了。总而言之,潘粤明塑造的大小关不仅仅止步于展现主要性格,而是用很多细节创造了两个同样丰富的人物。这也是后面故事情节有些崩,但我仍然看得兴致勃勃的原因。😄

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列