茉莉牌局 茉莉牌局 7.2分

还是那个味道

基督徒大卫尼奥
2018-02-11 11:57:27
提示:这篇影评可能有剧透

好啊,就是这样的艾伦索金让人喜欢。

剧本毫无废笔,开始很快确立了茉莉的人物性格,如何开始接触牌局,又如何疯狂地从中寻找存在感,为之后一系列的行为动机作为铺垫(为此不惜违法,吸毒)。艾伦索金笔下的角色没有对与错之分,人性的挣扎让人着迷,一切都是一种追求,不顾一切的追求,结尾拐回亲情,有点突兀

电影过去与现在两条线穿插,他的父母兄弟都有详细的介绍,这样饱满了茉莉这个角色,教育和生活环境对一个人的影响,你可以看得出她很孤独,得不到承认与满足,而且极度不信任,她需要依靠自己的力量去寻找,实际上她只能靠自己,她很弱小,不过她很有能力。

如果说一点不足之处,艾伦索金身为导演,无法让剧本更有力度,剧本自身就有力量,但仅仅停留在故事的层面,在视觉的呈现上,他无法让人在镜头调度,以及情绪上得到更多,这一点演员的表演也无法拯救。同样是艾伦索金的《社交网络》,由大卫芬奇指导,我竟然有种看恐怖片的感觉,大卫芬奇赋予《社交网络》一种瘆人的人性魅力。这也许是导演的风格吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

茉莉牌局的更多影评

推荐茉莉牌局的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端