死亡诗社 死亡诗社 8.9分

师者,所以传道授业解惑也。

wi敛
2018-02-11 11:11:57

看这部电影的时候,是在大学暑假期间做家教的日子,每每想到孩子们的眼光都会小心翼翼的说话做事,哪怕有一个看到了老师的以身作则,会有什么样的影响也不可知,教育不仅仅是从一元一次方程到微积分,从鹅鹅鹅到滕王阁序,更多潜移默化的东西太多人不再注重了。

师者,所以传道授业解惑也。最难的是解惑,解什么惑,是课本上的习题吗?是文言文诗句的意境吗?是,不全是,现在社会的课堂有几十个学生,不比以前的教书先生,下课拎包走人,下一个教室见,估计只有班主任才会静下心来陪学生聊一聊,关于生活,人生,各方面,越是小孩子越会受潜移默化的影响,现在的成年人有较大的误区,觉得小孩子嘛,什么也不懂,看到了也没啥,其实是有问题的,年少时候有很多事情都忘了,可是有些看到遇到的事情,至今仍然记忆犹新,可是你也不知道他们会记住什么,所以时时以身作则才显得尤为重要。

未完

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端