奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

Ordinary with kind 普通并且善良着

Joey
2018-02-11 看过

“Be kind because everyone is fighting a hard battle.”

没有一个人是普通的,也没有一个人是世界的主角。每一个人都在饰演着每一幕话剧中的主角,贫穷或者富裕,丑陋或者美丽,都不过是个封面罢了,真正有生命价值的是我们的心。

看完电影,没有感动到痛哭流涕,也没有被鸡汤所淹没。只是好好的想了一想自己的生活状态,难免有些失望。自己并没有做到用心看世界,用心对待生活。善良好像很难,但却也易。友善对人,理智对事,学会宽容,学会微笑面对生活。学校生活就是社会的一个缩影,可以倒影出整个社会的现状。

如今社会,好像很少有人真诚待人,大多数人好像都是像Julian一样虚伪,戴着面具生活的。Jack有着一个小孩应该有的单纯的心,他一点点变得勇敢,变得主动,逐渐成长。Auggie天生与别人不同,但就是他的“缺点”变成了他变得优秀的铺路石。他科学研究的很深入,很有见识,也正是因为他小时候就不想露出真容,将自己放在宇航员的面罩下,渐渐的他爱上科学,梦想着有一天能登上月球。他在五年级领会到了一些成年人都不懂的道理,Just be kind.也正是因为他面对别人的嘲笑,开始变得勇敢,他开始鼓起勇气去交朋友,克服重重阻碍,让他获得了朋友,得到了成长。

“We’d know no one’s ordinary.”

人生不易,普通一点又特别一点,善良一点又勇敢一点。没人天生懂得善良,但每天总有人学会善良。每个人都值得大家大家站起来为他鼓掌一次。

/印第安老斑鸠 17/

奇迹男孩的更多影评