缝纫机,不一样的坚持!

敏的育儿经
2018-02-11 10:39:46

有一种爱叫“妈妈用缝纫机一脚一脚把我踩进音乐学院”。

有一种梦想叫做不忘初心。——题记

关于大鹏是从《屌丝男士开始》知道。关于大鹏的电影是从《煎饼侠》开始接触。在我的印象里大鹏就是一东北话说得贼地道的东北人。也是在大冰的《乖,摸摸头》笔下的那一位为了通告而拼命赶场的小主持人,是一个为了梦想而风餐露宿的流浪汉。

大鹏的电影虽然还没有足够成熟,但是他电影里总是有一个拥有大梦想的小人物比如《煎饼侠》里的“煎饼侠”,再比如《缝纫机》里的“程宫”们。从大鹏的电影里总能找到属于我们自己的影子和坚持。

一群拥有摇滚梦想的人们,在一个摇滚已失去光芒的年代迷茫而又现实的生活着。每个人为了钱而奔命,每个人为了生活而赚钱,但是却不知道自己内心深处最想要的是什么。

是啊,我们放弃了那些带给我们力量的梦想,我们选择了人人羡慕的舒适生活,然而内心梦想之力怎会波澜不惊?

当我们为了钱而放弃尊严的时候,无情的狰狞便会吞噬你的灵魂;

当我们为了逃避坚持梦想所带来的煎熬的时候,梦想便如同失落的“胡亮”,一边在生活中扮演着小丑,一边在内心唱着《凉凉》。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端