妖猫传 妖猫传 7.0分

没看懂

zhphoenix
2018-02-11 10:39:25

可能是因为我没看懂吧,也可能魔幻不是我喜欢的类型,所以我并不是很喜欢这部电影。确实,整部电影画面很美,特效也很好,还塑造出了一股浪漫主义情怀。可就故事而言,我是看不明白,到最后有很多疑问。比如说为什么一个六品官能够那么随意的出入皇宫,还能随便带人进皇家图书馆?为什么前面说这变化都是戏法啊什么的后面刘昊然就灵魂出窍进到猫身体了?为什么一个魔术师的灵魂进入猫身体之后就那么猛了,变成妖怪了,杀人掘金无所不能?为什么那和尚一直笑,还笑的一股邪性?为什么这和尚在惊涛骇浪中竟然还能活下来?为什么一个日本官可以明目张胆的跟皇帝抢女人,皇帝还没杀他?是不是加了魔幻的外衣,故事就可以随心所欲,不用计较合理与否?

看到很多人说,电影重现了大唐的盛世,可是这重现是为了什么?反衬虚伪的爱情还是就是为了好看?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端