大鱼 大鱼 8.7分

鱼,永恒的传说

果蜜酱
2018-02-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透
可笑的是我从影片一开始我就觉得那一切是真的,那都是他经历过的,我宁愿去相信有过这么美好的事情。
    是的,爱德华的确是一个爱吹牛的老头,他的妻子也永远买账。他从一开始是小镇里的大人物,后来到达我所认为的世外桃源,但他又放弃,前往了另一个大城市,做过推销,当过兵,还被迫当过抢劫犯。不过这是他本人的说法,可能影片太真实了,一切和现实又那么相符合。
  影片从开头就围绕着一条大鱼展开,其实我都不知道这条大鱼是他编出来的还是他真的见过,那些个巨人,马戏团的演员,还有他一生挚爱的妻子,什么才是真的,或许他只是想把自己保留在他自己所编造的热烈而浪漫的故事里,鱼先是吞了他的戒指,后见到他的化身,一条永远捉不到的鱼,或许也代表着他那些触碰不到的经历,不为人知的事。
  故事很迷人,那些个父亲的故事也将永远传下去,或许以后会更多,包括他的儿子,他的孙子,或许他们长大都会怀疑,但是美好都留在彼此的心中,相信他又何妨呢。
  结尾,父亲曾在玻璃珠上看到自己的死法,不知他是否忘了,便让儿子造了一个比较真实的故事,也包含了儿子对于他的理解,在亲人爱的怀绕下死去,在自己一生引以为傲的故事中死去,不会寂寞,也不会害怕吧!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大鱼的更多影评

推荐大鱼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端