妖猫传 妖猫传 6.9分

越来越明白这份对美的坚守

幸福往南飞呀飞
2018-02-11 10:26:31

我给五星。四星给画面,大唐盛景,极乐之宴美轮美奂。一星给黄轩和日本将太的好基情。还想一星给黑猫,最后黑猫流眼泪的画面差点弄哭我。但是想减一星给演贵妃的演员,无表情脸破坏了美感欣赏,觉得国内演员最适合的应该是郝蕾!

陈凯歌的电影一贯的底色悲情,前期越是不遗余力的刻画人物极致之美(隐含一切美好的事物),随后越是展现人性和黑暗对美的破环。他是有自己一贯的道德天下伦理观的,源源不断的想通过电影把这些悲凉底色展现给观众。他不像姜文一样是一个特别好的讲故事的人,但他绝对是对美好事物一直向往并想坚守的人,从 【霸王别姬】到 【百花胡同】到 【无极】再到 【搜索】再到 【道士下山】以及最近的 【妖猫传】,他仍然在坚持着自己的信仰。

不得不说,长大了才能看明白陈凯歌。我觉得这部【妖猫传】会成为中国电影史上一个值得纪念的作品。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端