神秘巨星 神秘巨星 7.7分

爆款但却深刻的电影

曦怡
2018-02-11 10:21:31

神秘巨星 有人跟我说这是喜剧片……我就傻乎乎的相信了这是一个评分很高的喜剧片…… 我真傻真的…… 影片探讨的是家暴,女权,梦想,自由这些主题。 从剧情上看,我个人认为是有很多过于理想化的,但是把这个套路的剧情处理的相对来说毕竟感人,已经很不错了。神秘巨星这四个字是给女主角的也是给妈妈的。这点从最后女主上台说的那些话可以看出来。这个神秘巨星是一条作为明线一条作为暗线串联起了整个剧情。女主追梦,希望改变生活作为明线,作为神秘巨星,明确的把反抗家暴,追求梦想自由表达在明面上,妈妈作为暗线,支撑着女主这条明线的进行,承受着家暴,支持女儿的梦想,把本来苍白的女主剧情想表达的丰富起来。剧情套路,情节上确实有比较说不通的地方,但更多的地方也要结合印度国情以及小女孩的年龄以及她妈妈对她爸爸的盲目遵从心理,站在中国的国情上理解的很多人会觉得情节发展不合理,导致不少人骂说这部电影是烂片。但是电影或许从从剧情上来说有硬伤但绝对称不上烂片。 从人物塑造上来说,感觉每个人都还是毕竟完整饱满的。这种饱满让影片看起来更加的立体,套路的剧情走向也变得有了可看性。虽然剧情能猜着走但还是觉得可以继续看下去,不会特别不耐烦。 从镜头上说,我觉得剪辑节奏其实是有些问题的,很细腻,也流畅,但是感觉配合剧情节奏不是很好了。外部节奏有些和剧情对不上。内部节奏毫无亮点。 色彩是很温暖的色调为主,家暴的时候会变暗一些,但依旧是温暖的一些的色调,这样的对比就更令人容易受到触动。 音乐是这部影片的爆点啊!超好听的!回家我就全部找了出来在听……每次女主唱歌的时候都会让她完整的唱完一整首,这个时候往往这歌都会给人带来不一样的感受。而且每首歌也都代表着女主的一种心情,贴合着剧情。 歌会一听在听,但是不会二刷。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列