天赋异禀:除了帅帅的北极星,这部剧还有很多可说的

橘小猫电影
2018-02-11 看过
最近北极星小姐姐很火,有很多人因为她,把头发也染成了绿色。

剧里面的北极星真的很酷,帅得把好多妹子都掰弯了。

先上一波北极星的颜值舔舔屏。

舔屏完了,我们说说这是一部什么样的剧。

《天赋异禀》是《X战警》的衍生剧,影评人Dominic Patten给了这部剧超高的评价,“并非所有漫威剧的水平都一样,今年一定是《天赋异禀》年”。

故事背景发生在X战警消失以后,人类和变种人的关系变得针锋相对。

故事一开始,就有一个变种人美女被警察追杀,这个美女叫闪烁,在即将被捕时,她拉开一个传送门,把自己传送到另外一个世界。

变种人有自己的神秘组织,组织派北极星,雷鸟和交食三人来营救闪烁。

(这是北极星第一次亮相,虽然没台词,很黑,只是这一笑很迷人)

雷鸟能感应未来,摸着地面就能知道即将要发生的事情。

交食能控制光子,是北极星的男朋友。

北极星是万磁王的小女儿,复仇者联盟里的红女巫和快银,就是她的哥哥和姐姐,这个身世,天生自带外挂。她不仅继承万磁王的变种能力,还继承了老爹的暴怒性格。

经过一番大战,他们救出了闪烁,但是北极星的男朋友交食被警察打了一枪,北极星怒了,和警察激烈地交战,最后,北极星被警察抓捕。

斯特拉克专门负责把变种人送进监狱,他对变种人没有仇恨和歧视,但是这是他的工作,所以他也很认真。

为了工作,他还敢近距离接触北极星,打开房门进去试图说服北极星。但被北极星用超能力控制了他的腿,但北极星小姐姐还是很仁慈的,对他手下留情了。

最后,为了逼供北极星,斯特拉克拿出她怀孕的检查报告威胁她,此时,北极星小姐姐又怒了。

斯特拉克万万没想到,自己家里面的两个孩子,安迪和劳伦,也是变种人。

劳伦晚上要去参加一个舞会,弟弟安迪跟着一起去。舞会上,弟弟安迪遇到了学校里面欺负他的人,于是安迪开始狂躁,大声怒吼,这一吼,整个房子都塌了。

这个时候,安迪知道自己原来是变种人。回到家中,安迪和劳伦老实跟母亲交待他们拥有超能力,很快,警察就上门了。

为了保护自己的孩子,斯特拉克放弃工作,决定和妻子带孩子逃亡。斯特拉克一直在做着变种人的工作,所以他明白,讲道理是没有用的,还是得跑路。

因为斯特拉克知道北极星的相关信息,为此他威胁变种人交食帮助他救自己的两个孩子。

此时的北极星,被戴上警察控制变种人的装备,就是她脖子上戴的那个圈圈,送进变种人专门住的小房间里面。

两个孩子接下来的路怎么走,交食能不能把北极星救出来,这些都成了悬念。

剧情节奏很快,动不动就超能力,看起来超级爽,漫威之父还在里面客串出场。

虽然是科幻片,感受他们怎么打就好了,但小猫觉得,这是一部包裹了很多社会议题的科幻片,尤其是关于种族歧视的问题。

因为有个变种人用超能力损毁公物,所以被请离公共场所。

剧里面的人对变种人的态度是:变种人是没有罪的,但是一旦使用超能力,不管有意无意,不管是不是出于正当防卫,都属于重罪。

所以这部剧虽然是讲变种人,但不免让人想到了种族歧视的问题,这点跟《水形物语》有些相似。

《水形物语》里面的男主是一条美人鱼,他被人关起来做研究,这条鱼在人面前,毫无尊严和地位,甚至连自己的生命都不能做主。变种人也是如此,警察们发明了很多技术,就是为了制裁变种人。

生活中,这种歧视也不少,因为别人跟我们不一样,所以我们便觉得别人是不对的。遇到艾滋病病人,人们会歧视。因为别人的性取向跟大众不一样,人们就送他们去电击去治病。

除了种族歧视的问题,第一集还有一个让小猫很感动的点,那就是斯特拉克夫妇对孩子的爱。

斯特拉克夫妇知道孩子安迪在学校遇到校园暴力了,他们并不会对孩子说,你肯定是不听话,所以才会在学校被人打。他们直接找到学校老师,威胁他们一定要处理那些小孩,否则就告学校。

虽然,效果不是很明显,那些小孩被威胁后,变本加厉地打安迪。但还是可以看出,在对小孩遭受校园暴力这件事情上,这对夫妻很重视。

知道孩子是变种人以后,他们并没有嫌弃,抛弃孩子 ,而是想着怎么才能救孩子。

这里有个很明显的对比,有一个情节,有人问闪烁你的父母呢,闪烁耸耸肩,说,我家人,一言难尽。

而斯特拉克先生知道自己的孩子是变种人后,他放下自己的身份地位,去求之前的同事,让她帮忙找资料。

可能有人会说,这不就是一部讲超能力的科幻片么,看怎么打就好了,哪有那么多解读。

小猫觉得,即使是一部动画片,它也会包含很多情感在里面。欢笑或者哭完以后,还有什么值得反思的地方。这就是橘小猫要做的事情之一。

这世间每天都有很多不公平的事情在发生,有些地方整天战乱,有些人一生下来就受尽歧视。

剧里面的姐姐劳拉,因为知道别人对变种人的异样眼光,知道自己是变种人以后,她小心翼翼地收藏着自己的超能力,生怕被发现。劳拉那种小心翼翼的眼神,看着很让人心疼。

希望你能像北极星小姐姐一样酷酷地活着,坦然面对自己的变种能力,并以此为骄傲。也希望你能用一颗平等的心看待这个世界,最重要的是用平等的心看待自己。

生而为人,人人都应该平等。不应该因为贫穷,病痛,或者其他原因,就觉得自己低人一等。先爱人,才能被爱。

#互动时间#如果可以让你拥有一种超能力,你想要什么能力?打开传送门,瞬移,控制光子,还是控制物体,隔空打人?

天赋异禀 第一季的更多剧评

推荐天赋异禀 第一季的豆列