好莱坞大片章子怡全程秀中文,可惜了

流量君
2018-02-11 09:51:42

首发于微信公众号:[流量君],ID:dotammm

近几年,中国电影市场蓬勃发展,我们时不时就能在好莱坞大片中看到华人面孔——

只不过这些面孔多是“打酱油”的存在。

比如范爷在《X战警:逆转未来》中嗯嗯啊啊半天,连句像样的台词都没有:

还有景甜在《金刚:骷髅岛》中既不打斗,也没起到任何推进剧情的作用,完全只是走了个过场:

首发于微信公众号:[流量君],ID:dotammm

只不过这些面孔多是“打酱油”的存在。

这不免让人觉得好莱坞在“敷衍”我们中国市场。

好在前几天网飞又放出了一部商业大片,素有“国际章”称号的章子怡在片中饰演了一个重要角色,给我们中国挣足了面子

《科洛弗悖论》 I 2018

豆瓣:5.7

君君鉴片

《科洛弗悖论》

适用人群:科幻迷、惊悚悬疑片爱好者、章子怡粉丝

推荐理由:“国际章”全程说中文,还带着一帮老外说汉语

时 长:102min

推荐指数:★★★

要说这部电影的来头可不小——

它是经典小成本科幻片《科洛弗档案》的第三部,并且还在前几天的《超级碗》上发布了预告:

要知道在《超级碗》打个广告,1秒的画面就是20万美金起啊~~~

就是这部名副其实用钱“砸出来”的好莱坞大片中,有wuli章子怡的面孔——

她担任了非常重要的角色,是一名太空站的宇航员,在太空站发生意外时还进行救助,绝对不是“酱油章”。

不仅如此,她在这部片中更是全程说中文,还宣扬了中国传统文化,饺子

要知道,好莱坞的通用语言是英语,几百年不变;

这部《科洛弗悖论》让章子怡全程说中文,真是破天荒第一次

而电影中的老外角色们,都要假装很懂中文的样子:

(我真的听懂了……真的……)

甚至他们偶尔也会说出几句蹩脚的汉语,虽然拿掉字幕我们并听不懂——

比如把“秦皇岛”说成“陈慌刀”,把“我会搞定它”说成“额味狗地它”:

但这无疑是中国越来越被尊重的表现。

再说回电影本身,前面说到它是《科洛弗》系列电影的,这个系列电影是低成本高票房的神作——

第一部《科洛弗档案》讲述了地球被怪兽毁灭,虽然我们不仅看不到怪兽长啥样,还要因为手持摄影而感到眩晕:

但它也取得了1.7亿美元的票房成绩(成本2500万美元)。

第二部《科洛弗道10号》,又变成了大灾变背景下的密闭空间绑架案,票房8000万美元(成本1500万美元)。

每一部都是相对独立的故事,所以没看过前两部的童鞋也可以直接看第三部——

故事设定在未来世界,为了解决地球的能源危机,来自不同的国家7名宇航员一起到太空站(章子怡是中国宇航员),

他们的任务是让大型粒子对撞机“谢帕德”成功运作起来,释放出无限能源,拯救地球。

这7位大神在天上搞了223天,才把“谢帕德”启动了。

然而,眼看就要得到稳定能源的时候,机器却莫名其妙出现了过载……

然后地球就不见了……不见了……

这还不算完,他们所在的空间站上更是发生了一系列怪事:

先是空间站的墙背后,发现了一个血肉模糊的女人,被各种线路横穿身体;

这个女人认识空间站的所有人,除了章子怡……

而后俄国宇航员发现自己眼球出现了恐怖的错位,还对着镜子自言自语:

甚至还喷出一大堆虫子……

前方高能!

另外还有人在修理空间站损坏部分时,胳膊被铁墙嘬了进去:

好不容易拔出来之后,却发现胳膊没有了,他竟一点都不疼:

至于那消失的胳膊,还蠕动着自己在地上爬……

整个空间站都笼罩着一种极度恐怖的气氛,君君甚至觉得自己打开了“死神来了之太空站”。

就连地球上,也出现了一只史诗级怪兽

至于这些诡异的事件究竟是怎么回事,君君在此就不剧透了。

我只能说这第三部跟前两部一样,都特别不屑于填坑——

所以有很多的疑点编剧都没有补上,整个故事的来龙去脉,也没有讲明白

如果你只是把影片当成一个太空逃生的俗套故事来看,还是不错的;

毕竟这是网飞下了血本的商业大片,里面各种镜头特效都是相当的酷炫华丽

氧气瓶爆炸、太空站一角摧毁:

宇航员被“甩出”太空站:

还有注满水的太空舱破裂,水瞬间凝固的画面:

(国际章也困在其中了……)

并且各种怪异的事发生,让影片的悬疑惊悚感十足——

如果你能全程带着耳机不远离屏幕不被吓一跳的话,算我输。

因此单纯作为科幻悬疑片来说,这部电影营造的科幻和恐怖氛围是过得去的,只是剧情逻辑上有很多坑没有填上

但如果你是《科洛弗》迷,要把这部电影跟前两部来比较,那是一定会失望的。

不过为了章子怡、为了这第一个在好莱坞大片中讲中文的华人演员,你会看吗?

科洛弗悖论的更多影评

推荐科洛弗悖论的豆列