没想到作为新入坑的Newtmas党看完居然被虐崩了

everylies
2018-02-11 09:38:38

被移动迷宫三虐到情绪崩溃的一天,睡前决定把虐的我要死要活的点整理出来,有刀同享,不能我一个人崩溃。联合call me by your name的80米长刀注意!剧透注意!

昨天看完原著设定之后从忽然get到了这个点到情绪全面崩溃只是一瞬间的事情,然后我今天找基友聊天告诉她我整个人都崩了,她冷漠的欣赏着我语无伦次青蛙狂舞般的心理活动表演,于是我用3句话给她阐释了原著设定(也就是我后面第一段话里前三句),一瞬间把她也弄崩了。啊,我也不是故意的啊,可是这不是侧面印证了看完电影不觉得这一对虐的都是没get到虐点吗,这一对的虐点其实是这整个系列的核心之一吧。

以下正文:

以下正文:

Thomas第一部里就是为了Newt进迷宫的,他一直都知道Newt没有抗体,所以得知了他们完成迷宫实验之后还有第二部里那个焦土实验之后就决定背叛WCKD把newt救出来带他一起逃跑。其实整个系列的缘起就是Newt,Thomas一直只想救Newt,希望他能好好的而已,可是经历了这么多之后Newt最后还是死了。所以他们之间发生的所有这些,算什么呢,值不值得呢?Newt在留给Thomas的信里说,If I could do it all over again, I would. And I wouldn't change a thing. 我想换了Thomas,他也会对Newt说同样的话。即使能提前知道结局,他们还是会选择走上同一条路吧。

为什么?在call me by your name的结尾,父亲告诉Elio,那些超越性向、爱情和友谊的东西值得我们用生命去体验,用青春去铭刻。哪怕只有一次,哪怕是生离死别。

“不管爱过的人是否离去,我们都该感谢,感谢那些曾经在生命里存在过的人。他们给我们带来的不只是爱情,不只是友谊,更多的是那一种绝无仅有的人生体验。它逐渐成了我们的一部分,烙印在我们的记忆里,纤毫毕现。”

Newt像一团跳动的火,而他的眼里永远落满着光。他的眸子有多亮呢?甚至电影里给Newt的最后一个镜头,他满身是血的倒在地上,胸口插着那把他亲手捅进自己身体里的短刀,漆黑的瞳孔里夜色满天,却仍然倒映着街边跳动的火光。从一开始就是,纷纷扬扬的火星从他明亮的眸子里溢出来,不经意间点燃了Thomas的整个世界。

“为了让我们更快愈合,我们从自己身上剥去了太多东西,但为了让自己没有感觉而不去感觉,这是多么的浪费!”

失去Newt给Thomas带来的伤痛会有愈合的那一天吗?

“如何过你的一生是你的事,但要记住,上天赐予我们的心灵和身体只有一次,而在你领悟之前,你的心已经疲惫不堪了,至于你的身体,没人愿意再看它一眼,更没有人愿意接近。

现在,你充满了悲伤,痛苦,别让这些痛苦消失,也别丧失你感受到的快乐。”

I want you to know that I'm not scared. Or not of dying, anything, it's more forgetting.

希望你心里的伤口永远鲜血淋漓。

移动迷宫3:死亡解药的更多影评

推荐移动迷宫3:死亡解药的豆列