蓝色是最温暖的颜色

小夜,
2018-02-11 09:08:34

如果站在阿黛尔的角度,我是真的没有办法理解为什么Emma明明还爱着阿黛尔却不能和她在一起。

看了几篇影评之后,换过来站在Emma的角度,就似乎理解了。

Emma的才华和理智,让她清楚地明白自己想要的是什么。如果放不下阿黛尔,那也大多是因为曾经性爱带来的美好,如果在欲望面前折服,她们终究还是会重蹈覆辙—做爱,精神出轨,自己的挣扎,她的孤独。Emma很清楚这条路,阿黛尔给不了她想要的精神交流,那些嘶吼与喘息的夜晚,只是生命中意外而来的美好,她渴望被世人认可,而不只是沉溺于此,所以Emma的理智为她选择了一条正确的路,让自己活得更好的路。

因此就看到了阿黛尔与Emma的不同。阿黛尔是只要有爱情,便会满足的小女人。她的世界很简单,爱你,就是给你最好的照顾,陪你到达爱的高潮。她不会想到我要拼命去理解你的世界,去了解毕加索以外的人,她以为爱,就是爱。也许从她的出轨也可以体现出,她就是这样的性情吧。

也许Emma最先开始,也是爱上了阿黛尔这样的单纯吧。为什么人到最后,总是会越要越多呢。

我也曾和喜欢的女生,一起躺在树下,换一种视角,体会天和阳光。那时候心里装着很多,即使我知道,这只是我一个人的想法。

看了几篇影评之后,换过来站在Emma的角度,就似乎理解了。

我也曾和意外而来的爱情放肆肉体,极尽欢愉。但冷静之后,才发现,爱情最怕是看破。原来我也曾和Emma一样,用微笑祭奠那一段时光,在人生的正轨上,笑看曾经的年少轻狂。

阿黛尔的生活的更多影评

推荐阿黛尔的生活的豆列