家人的故事 你还记得多少

唯心
2018-02-11 08:03:24

是朋友推荐的。

先找了预告片,以为主题是音乐和梦想。

然后在电影院跟邻座看起来三十几岁的男人一起哭了二十多分钟。看到的更多的是家人和记忆。

故事其实很简单,就是家人很重要,记忆很重要,你记得他们的故事,不要遗忘,他们就会一直在。

有人说电影价值很老套。的确就像那种“老人言” --听了无数遍,就是听不进去,到了某个节点,经了一些事儿,终于能听懂了但往往也做不到。听起来多说也无用,但这丝毫不损讲述的必要性。“只要你还记得 他就活在你心里”,类似的话再熟悉不过。但只有像电影里一样,看到忘记,把消退具象化,记得的重要性才会凸显出来。

这个崇尚聪慧主张效率看重利害的社会里,谁不是人情练达,世事洞明,可依旧不乏苦主。道理不必多好,只要真懂,只要会讲。

总之,这部电影走进了我的生活。晚上我要给妈妈发个视频,听她讲讲姥姥和姥爷。仅是这个感受这种冲动,就值五星。

至于硬件方面,画面精良,细节完美,音乐……让你想付费下载,哈哈。

以上。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端